Cierra El Arriate tras trece años en El Puerto de Santa María
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El restaurante El Arriate ha anunciado a través de sus redes sociales que cerrará definitivamente el próximo día 15 de marzo . Pone así punto y final a una etapa de 13 años en El Puerto de Santa María. En su página de Facebook afirman haber decidido “echar el cerrojo” y “poner rumbo a otros espacios . Una etapa llena de vida y de amor a los fogones, a los buenos alimentos, al vino, a la música, al arte, al conocimiento y a vosotros: amigos, clientes, trabajadores y proveedores. Gracias a todos y cada uno “.
Motivos personales hicieron plantearse a David Méndez, propietario del restaurante, “echar el cerrojazo y buscar algo más pequeño, más manejable, poniendo fin a la época de El Arriate”, comenta a GURMÉ Cádiz . La idea ahora es traspasar el local y buscar otro más pequeño, aunque de momento no hay otras opciones. “La filosofía de El Arriate ha ido derivando en un pequeño bar, salvando las diferencias un estilo a Bagá, con pocas mesas , y es que el nuestro es demasiado grande. La verdad es que se han unido varias circunstancias que me han llevado a decidir el cierre “.
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El Arriate ha anunciado su cierre el 15 de marzo. | Cedida
Para la despedida, David dice que han pensado hacer una presentación con los greatest hits de El Arriate , “los platos más significativos y que más le han gustado a la gente. Eso lo haremos esta última semana, una carta muy corta con cinco o seis platos . Quien quiera puede venir a la degustación completa, y si no probar solo alguno. Tampoco quería hacer una fiesta de despedida porque no soy muy dado a esas cosas”.
Afirma además que “esto no es un adiós sino un hasta luego”, con lo que dejan abierta la puerta a un posible regreso. En un reportaje publicado en Gurmé Cádiz en noviembre de 2018, David Méndez y Eva Baro decían que son unos “ enamorados de la cocina tradicional, de las recetas de antaño” , decantándose David por “el pescado antes que la carne”.
“ El restaurante es un poco como tu casa y tu casa es un reflejo de lo que tienes en tu cabeza” aseguraba entonces Méndez quien, junto a Eva , concebía este espacio “ como si invitáramos a amigos a comer a casa . Es llevar esa filosofía a la mesa, al final el objetivo es ser unos disfrutones”.
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David Méndez y Eva Baro, en imagen de 2018, son los responsables de El Arriate.