Presentación

Sor Chiclana ya tiene su libro y ruta gastronómica

La presentación se ha realizado en el patio del convento Jesús Nazareno

El libro Sor Chiclana junto a algunos de los postres SalvaMoreno
Salva Moreno

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Hasta 22 establecimientos hosteleros han participado en el proyecto Sor Chiclana , puesto en marcha por Destino Chiclana , con especial implicación de Mila Bulpe , y que ayer presentó su libro con las recetas de los postres. Todos ellos tienen un ingrediente común y predominante: las tortas de almendras de las monjas Agustinas Recoletas .

El escenario elegido para el acto no podía ser otro que el patio del histórico convento de Jesús Nazareno , contando con la presencia del alcalde de Chiclana, José María Román , y los representantes de los restaurantes participantes, entre otros asistentes.

La presentación se hizo en el patio del convento de Jesús Nazareno S.M.

Concluía así, de momento porque seguro que se incorporarán más, esta primera fase del proyecto, que comenzó en julio de 2020, cuando se presentó el primer postre en El Molino Tapas . A partir de ahí, han sido 21 más los que han elegido esta original manera de ayudar a las monjas con uno de los productos gastronómicos más reconocidos de Chiclana. Todos ellos, además, lo incluyen ya en su carta.

La presentación estuvo dirigida por la delegada de Turismo, Pepa Vela, y contó con el testimonio de Loli Ruiz , que habló en nombre de las Agustinas Recoletas. Loli agradeció al Ayuntamiento “la iniciativa tan original de promocionar nuestra tradicional torta de almendra en el postre Sor Chiclana”, para lo que se han invertido más de 14.000 euros .

Hasta 22 restaurantes han participado en Sor Chiclana S.M.

“La gran variedad de postres que ha surgido, teniendo como base la torta de almendra, habla por sí solo del buen hacer, ingenio y calidades culinarias de los cocineros y reposteros de nuestra tierra. Bravo por todos ellos y por Mila, el alma de esta inspiración, ya que sin su ingenio no se hubiese podido llevar a cabo este hermoso proyecto”, añadió Ruiz.

El alcalde destacó el hecho de que potenciar el Destino Chiclana, “debe llevar asociado una serie de productos que deben sumarse a esta iniciativa , porque las personas que vienen piden productos de la tierra y de nuestra gastronomía. Además, contamos con una oferta cada vez más rica y más elaborada”. Añadió el alcalde que “esperemos que Sor Chiclana pueda tener casi el mismo éxito del libro más vendido de la ciudad sobre las recetas de los platos tradicionales”.

La Ruta

En próximas fechas, los restaurantes contarán con un cartel para reconcerles como participantes en la ruta. Los clientes recibirán una tarjeta en la que aparecen todos los establecimientos. Cuando prueben el postre, se les sellará, y una vez que obtengan diez , podrán recoger el libro en el Museo del Vino y la Sal.

También se podrán obtener directamente en el convento de las monjas Agustinas Recoletas.

Algunos de los postres S.M.

Los establecimientos que forman parte de esta ruta son Cachito Novo Chiringuito Bongo, Club de Tenis La Barrosa, Coconovo Beach, El Cuartel del Mar, Flor de Tuna, Hotel Royal Hideaway Sancti Petri, La Azotea by Aroma de Mar, La Casa del Farero, La Embajada, La Medina de Tetuán, Mariscos Castilla, Molino “La Canalla”, Restaurante El Farito, Restaurante El Relío, Restaurante La Herradura, Restaurante La Trastienda, Restaurante Playa La Loma, Restaurante Popeye, Restaurante Salinas de Chiclana, Restaurante Viña del Mar Sancti Petri, y Show de Tapas.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación