ACTUALIDAD

Chiclana se rinde al sabor del gazpacho caliente

La Fiesta del Gazpacho Caliente contará con una degustación gratuita para los asistentes

Beatriz García

El próximo 16 de marzo, la Alameda del Río, junto a la sede de la Hermandad del Rocío, se convertirá en un hervidero de aromas y sabores con la celebración de la Fiesta del Gazpacho Caliente. A partir de las 12:00 horas, siete expertos gazpacheros deleitarán al público con una exhibición en vivo de la elaboración de este plato tan tradicional. Y lo mejor de todo: la degustación posterior será totalmente gratuita para todos los asistentes.

La delegada municipal de Fomento Económico, Manuela Pérez, ha destacado la importancia de este evento como escaparate de la cultura y gastronomía local, incidiendo en «seguir mostrando nuestras tradiciones y hacerlo mediante estos eventos gastronómicos y con productos de la tierra, es decir, productos de kilómetro cero ».

La Fiesta del Gazpacho Caliente es una oportunidad única para disfrutar de este plato tan singular, elaborado con ingredientes frescos de la tierra y de temporada. «Todo empezó un sábado tranquilo, que quedamos desde la hermandad para hacer un gazpacho caliente en nuestra sede y gustó tanto que, con el apoyo del Ayuntamiento, ha ido creciendo. Además, tras varias ediciones en la plaza de Las Bodegas, queríamos volver a nuestros inicios en la sede de la hermandad», explica Juan Manuel Escobar, hermano mayor de la Hermandad del Rocío.

Por su parte, la presidenta del club enogastronómico Sin Kilómetro, Mila Bulpe, ha resaltado el compromiso del club con la promoción de los productos locales: «Esta será nuestra primera puesta en escena como club enogastronómico, cuyo principal objetivo es fomentar los productos de Chiclana ».

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación