Chiclana celebra la Semana de la Caballa

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Del 21 al 30 de junio, Chiclana de la Frontera celebrará la Semana de la Caballa en un total de doce establecimientos de la ciudad. Esta es la cuarta y última iniciativa que se incluyen dentro de las jornadas gastronómicas de primavera de la localidad chiclanera, tras las del retinto, el garbanzo y el atún

El delegado municipal de Fomento, Adrián Sánchez, y el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu, han sido los encargados de presentar esta actividad, en la que también participan de manera muy activa las Bodegas Manuel Aragón, ya que todas las tapas que se ofrezcan irán maridadas con Fino Granero. Sánchez declaró que  “como suele ser habitual por estas fechas, las familias chiclaneras y grupos de amigos suelen consumir productos de nuestras costas como la caballa y la sardina, de ahí que los hosteleros hayan pensado en llevar a cabo esta Semana Gastronómica”.

Adrián Sánchez y Vittorio Canu presentaron la Semana de la Caballa de Chiclana.

El concejal chiclanero agradeció también la presencia de la bodega y el “esfuerzo de la Asociación de Hostelería en materia gastronómica”, así como a “los 12 establecimientos que participan en esta nueva iniciativa”.

Vittorio Canu ha señalado que con esta iniciativa se “hace un homenaje a un producto muy típico de la tierra”. Además, ha agradecido la colaboración del Ayuntamiento y de las entidades patrocinadoras, así como la participación de los doce establecimientos implicados. También ha animado a toda la ciudadanía a tomar parte en esa semana gastronómica y poder degustar unos platos exquisitos.

Los establecimientos hosteleros que participarán esta Semana Gastronómica de la Caballa son Cervecería La Marítima, La Embajada, La Esquina del Jamón, Restaurante La Trastienda, Maridaje, El Montaito, Taberna La Moderna, La Gran Tapa, La Tortillería, Restaurante Burguer Pepín, Correveidile y Restaurante El Farito.

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