Concurso
El Chef Sierra de Cádiz 2023 ya tiene a sus finalistas
La final se celebrará el próximo 9 de mayo en la Hacienda El Rosalejo de Villamartín
![Los finalistas del Chef Sierra de Cádiz 2023](https://s2.abcstatics.com/media/gurme/2023/04/19/v/chefsierra2023finalistas-kRKC--1248x698@abc.jpg)
Ya se conocen los finalistas de la sexta edición del concurso gastronómico Chef Sierra de Cádiz , tras la semifinal celebrada en El Hotel Las Truchas, en El Bosque. Allí llegaron quince cocineros, cinco camareros y tres pasteleros. Los chefs participaron, como en habitual, en las categorías de innovación y la de tradición.
En tradición son cuatro los clasificados: May Torres, del Parador de Arcos; Diego Guerrero, del Mirador de San Diego; Juanma Saborido, de Venta Julián, y Víctor Heredia, de Mesón Los Alamillos. En innovación , Carmen Tamayo, del Restaurante del Carmen; Fernando Naranjo Alpresa, de Cáterin Alpresa, y Manu Conde, del Cáterin La Serrana.
![Uno de los participantes en la semifinal](https://s2.abcstatics.com/media/gurme/2023/04/19/v/chefsierra2023semi-kRKC--510x349@abc.jpg)
En la modalidad de encargado de sala , los participantes han tenido que vestir la mesa y marcar los platos, además de seleccionar el mejor vino Barbadillo para acompañar la comida. Los cinco participantes, Fernando García, Susana Ruíz, Rafa Jaén, Miguel Rosado y María Jesús Carrasco, han de sumar estas puntuaciones obtenidas a las de la final para saber quién será el ganador.
Lo mismo ocurre con los tres pasteleros , Víctor López, Narci Morillo y Santiago Moreno, que han defendido sus elaboraciones delante de un jurado de expertos. Estos reposteros han presentado unos dulces donde tenía que estar presente el AOVE y la nata de Ken Foods.
Los patrocinadores del concurso son Diputación de Cádiz, Mancomunidad de Municipios de la Sierra de Cádiz, Makro, Bodegas Barbadillo y Ken Foods.