Actualidad

'La Ceterilla’ y 'Orígenes X Jeremy Mc Ginley’ triunfan en la X Edición de 'Ensaladilla en Ruta’

Las propuestas de los dieciséis participantes de la ruta estarán disponibles hasta el 23 de junio

'Ensaladilla en Ruta' 2024: Dieciséis establecimientos compiten por ser la mejor de San Fernando

Beatriz García

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (ASIHTUR) ha anunciado los ganadores de la décima edición de 'Ensaladilla en Ruta', un evento que celebra la creatividad y el talento culinario de San Fernando. En esta ocasión, las propuestas de los dieciséis participantes se han destacado por su alta calidad, lo que ha llevado al jurado a otorgar premios compartidos en varias categorías debido a empates en las puntuaciones.

El primer premio ha sido concedido ex aequo a 'La Ceterilla' y 'Orígenes X Jeremy Mc Ginley' . 'La Ceterilla', que el año pasado se llevó el segundo premio, ha destacado este año con su innovador pani puri relleno de ensaladilla y espuma de cangrejo americano, una combinación que impresionó al jurado por su originalidad y sabor.

Por su parte, 'Orígenes X Jeremy Mc Ginley' se ha llevado el galardón con su ensaladilla 'La Ibérica', una creación que reinterpreta este clásico con un toque de sofisticación, demostrando una vez más por qué es uno de los favoritos en la escena gastronómica local.

El segundo premio ha sido otorgado a 'Pa Picar' por su 'Ensaladilla Reaccionaria’. El tercer premio también ha sido compartido. 'El Bolerín' conquistó con su ensaladilla de melva, jamón ibérico, parmesano y mahonesa de huevo frito, una mezcla de sabores que capturó la esencia de la cocina andaluza con un toque gourmet. 'La Morrua' , por otro lado, ha destacado con su ensaladilla de aguacate, una propuesta fresca que ofreció una variante innovadora de este plato tradicional.

Un jurado de expertos

La cata que determinó los ganadores tuvo lugar en 'La Ceterilla' y contó con un jurado compuesto por figuras destacadas de la comunidad local , entre ellas Antonio Rojas, delegado general del Área Municipal de Desarrollo de la Ciudadanía; Pablo Vivancos, gerente del Centro Comercial Bahía Sur; Alberto Carbonell, director de Carrefour Bahía; Andreas Poness, director del Hotel Bahía Sur; Daniel Aleu, jefe de ventas del Grupo Ansama; y Francisco Javier Manjón, cocinero. Estos expertos valoraron las tapas a concurso, destacando el altísimo nivel de las propuestas presentadas.

Hasta el próximo domingo 23 de junio, los dieciséis establecimientos participantes en 'Ensaladilla en Ruta' seguirán ofreciendo sus propuestas a concurso al precio especial de 4,5 euros por el combo de tapa y bebida (caña, refresco o similar). Además de los ganadores, los asistentes pueden degustar las creaciones de Venta de Vargas, La Gran Vía, Casa Miguel, Lito's Corner, Abacería La Cañailla, El Cabildo, Lima Limón, Pizzería Nonetto, La Levantera, Martina, y Taberna Damajuana.

'Ensaladilla en Ruta', organizada por ASIHTUR con la colaboración de la Diputación de Cádiz y el Ayuntamiento de San Fernando, se ha consolidado como una de las iniciativas más exitosas del calendario de actividades de ASIHTUR. Los organizadores animan a los isleños y visitantes a seguir disfrutando de esta deliciosa ruta, que celebra la creatividad culinaria y el amor por la gastronomía local.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación