Casa Manolito: Este no es el restaurante de moda, pero no te lo puedes perder
La gastronomía gaditana se caracteriza por sus productos excelsos, su recetario más tradicional y, en estos últimos años, por una cocina creativa. En este caso, el restaurante que hoy os recomendamos basa su cocina en el producto de mercado, más concretamente de los mercados de Sanlúcar de Barrameda y Huelva . El restaurante Casa Manolito es propiedad de los hermanos Andrades Serrano , provenientes del restaurante La Marina. Lo que fue en su día uno de los locales con más fama de Puerto Real .
Este local es uno de estos lugares que no aparecen en ninguna guía de renombre , pero que son un secreto a voces entre las gentes de la zona. Aquí igual nos encontramos al trabajador del polígono dando buena cuenta de un menú del día, como a los más ilustres periodistas o a grandes empresarios disfrutando de sus magníficos mariscos o pescados. Este no es el restaurante de moda, pero no te lo puedes perder.
Salón restaurante de Casa Manolito, en Puerto Real.
Este negocio tiene varias peculiaridades. La primera, su localización, ya que Casa Manolito se encuentra en el polígono industrial El Trocadero, por lo que si no sabemos perfectamente dónde se encuentra o algún buen samaritano nos indica, puede ser bastante complicado encontrarlo. Otra de sus características es su decoración y distribución. Como no podía ser de otra forma, y además no debemos olvidarnos, nos encontramos en un restaurante de polígono, con una estética austera y funcional.
Este local se distribuye en dos zonas. La primera que nos encontramos nada más entrar es su gran barra de granito y un salón anexo donde sirven un menú diario a los trabajadores del polígono y todo aquel que quiera degustar un menú compuesto solo por productos frescos, aquí no hay lugar para los precocinados.Si nos adentramos más en el local nos encontramos con la zona de restaurante , con dos grandes salones y otras dos estancias más pequeñas dedicadas a reservados. Un detalle característico del lugar es que aquí no hay carta ya que, como antes comentamos, Casa Manolito solo trabaja con el producto de mercado, así que su oferta varía según la temporalidad de los pescados y mariscos con los que trabaja. Lo mejor, dejarse guiar por Manolo .
Y la última peculiaridad y a la que alguna de la gente que visita el restaurante gusta menos, es que como no tiene carta no sabemos el precio de sus platos , a no ser que preguntemos antes de pedir. Y, por último, cuando pedimos la cuenta, no viene convenientemente desglosada. Para la tranquilidad de todos, este restaurante tiene unos precios amables y en ningún momento nos encontraremos con una sorpresa desagradable al final de la velada.
Las almejas gallegas de Casa Manolito.
La cocina . Las especialidades son los pescados y mariscos de la más alta calidad y en todas sus modalidades. Así como sus arroces de mariscos. Esta semana os recomendamos tres de sus elaboracione s que no os podéis perder de este restaurante como son las almejas al ajillo, unas estupendas almejas gallegas de magnifica calidad que en esta casa las elaboran con una salsa bien trabada y realmente adictiva.
Carabineros a la plancha.
En su apartado de mariscos los que para mi son los reyes, los carabineros, cocinados a la plancha . Un producto que normalmente tienen, siempre y cuando los que tengan ese día en el mercado cumplan sus estándares de calidad.
Arroz con langostinos y alistados.
Y para terminar un buen arroz de marisco. En este caso de langostinos y alistados. Una vez pruebas este plato te das cuenta por qué es un clásico indispensable en esta casa. Con un fondo potente, especiado y un grano entero y de gran calidad.
Sin duda la recomendación de esta semana es una de esas pistas gastronómicas que normalmente son mas reclamadas, un restaurante fuera de aglomeraciones turísticas, con una enorme calidad de producto y con unos precios moderados .
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