Jerez
La Carboná y Hotel Bodega Tío Pepe, galardonados en los VI Premios de Enoturismo ‘Rutas del Vino de España’
![Restaurante La Carboná, en Jerez](https://s1.abcstatics.com/media/gurme/2022/10/29/v/lacarbonagenerica-kk8G--1248x698@abc.jpg)
Los VI Premios de Enoturismo ‘Rutas del Vino de España’ ya tienen ganadores, y entre ellos hay dos representantes jerezanos. La Carboná , por un lado, ha sido reconocido como restaurante con la Mejor Oferta Gastronómica. Por otro, el Hotel Bodega Tío Pepe lo ha sido como Mejor Alojamiento Enoturístico.
La Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN) , organizadora de estos galardones a través de su club de producto Rutas del Vino de España, ha dado a conocer la deliberación del jurado y los premiados en esta nueva edición de unos premios que reconocen las mejores iniciativas promovidas dentro de la marca Rutas del Vino de España , referente del enoturismo de nuestro país.
![Piscina del Hotel Bodega Tío Pepe](https://s1.abcstatics.com/media/gurme/2022/10/29/v/Bar_Terraza_La_Atalaya_y_piscina_con_Catedral_de_fondo-kk8G--510x349@abc.jpg)
De carácter bienal, no tienen dotación económica pero suponen un reconocimiento público a la labor y el esfuerzo en el desarrollo de la oferta enoturística de calidad por parte de los cientos de empresas integradas en Rutas del Vino de España.
En esta VI Edición se han presentado un total de 93 propuestas , procedentes de candidaturas de 24 de las 36 Rutas del Vino que actualmente forman la marca Rutas del Vino de España. Las propuestas competían en 14 categorías diferentes, trece de ellas concurrente y una meritoria.
Premiados de Jerez
Dicen desde ACEVIN que el Hotel Bodega Tío Pepe es el Mejor Alojamiento Enoturístic o, por la acertada recuperación de un edificio antiguo, integrado en un conjunto monumental bodeguero y en pleno casco histórico de la ciudad de Jerez de la Frontera, en donde se ha sabido conservar la esencia y el origen del lugar, manteniendo una unidad estética pertinente y con un relato coherente.
Por el interés en la creación y en la generación de experiencias completas alrededor del mundo del vino y de la bodega , teniendo como guía la calidad y las tendencias actuales para atraer no solo a quien ya conoce la cultura del vino jerezano sino a nuevos actores y personas que puedan no conocerla tanto y, así, acercarla y explicarla.
Al restaurante La Carboná , le otorga el título de Mejor Oferta Gastronómica por su continua labor de transmisión cultural para dar a conocer el mundo de los vinos de Jerez; por la creación de experiencias y una oferta enoturística atractiva y pertinente que realza los valores gastronómicos y enológicos desde el origen hasta la mesa; por el mantenimiento de una calidad constante y por servir de referencia a nuevos establecimientos de su entorno y de otros territorios.
El acto de entrega de estos VI Premios de Enoturismo ‘Rutas del Vino de España’ , en el que se homenajeará a todos los galardonados, se llevará a cabo el próximo día 17 de noviembre y tendrá un escenario de lujo: el Auditorio del Museo Reina Sofía de Madrid . En este mismo acto se recibirán a los ganadores de la pasada edición, que no contó con una ceremonia de entrega a causa de la situación provocada por la pandemia.