Jerez

La Carboná elabora un menú en homenaje a Lola Flores

Con el nombre de Lola Carboná, el restaurante de Javi Muñoz lo incluye en su carta al precio de 70€ por comensal

Gurmé Cádiz

El restaurante La Carboná, de Jerez , rinde homenaje a toda una jerezana universal como es Lola Flores, en el año del centenario de su nacimiento. El chef Javi Muñoz ha elaborado un menú maridado al que ha denominado ‘ Lola Carboná ’. Al precio de 70 euros por comensal , estará de manera indefinida dentro de la carta.

Dicen desde La Carboná que con este menú se puede saborear «a Lola Flores, nuestra jerezana más internacional que con su torbellino de colores lleva nuestro arte y cultura por cada rincón del mundo».

El menú está compuesto por siete pases , y se sirve a mesa completa. El primer plato es un paté de ave al oloroso y velo de PX, maridado con mosto del año. Como segundo, mejillones en escabeche de aguacate a la brasa y amontillado, acompañados por Fino Bulería. El tercero son las mollejas de ternera, glaseado de amontillado y apio nabo, con Amontillado Viña AB como vino.

El cuarto plato es el rodaballo velouté de palo cortado y vegetales, maridado con el Palo Cortado Cruz Vieja. El quinto, quesadilla El Bucarito, langostinos al curry y mole poblano de oloroso, con Oloroso Harveys.

El royal de ibérico palo cortado y patata morada, con Oloroso Harveys también, y Abril, jazmín y frutos rojos con Cardenal Mendoza, ponen el punto y final al menú. Las reservas pueden realizarse en el teléfono 956 347 475 o a través del correo electrónico comunicación@lacarbona.com

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