Jerez de la Frontera

La Carboná cumple 30 años recuperando platos emblemáticos

Del 9 al 15 de octubre, incorporará a su oferta algunas de las creaciones más recordadas desde que comenzara su camino

El restaurante La Carboná, en el número 2 de la calle San Francisco de Paula de Jerez Salva Moreno

Gurmé Cádiz

El restaurante La Carboná , en la calle San Francisco de Paula de Jerez de la Frontera, cumple treinta años de vida. Y para celebrar este aniversario ha decidido recuperar algunos de sus platos más emblemáticos , que estarán disponibles del 9 al 15 de octubre .

Desde el establecimiento, que tiene a Javi Muñoz como cocinero, señalan que «en La Carboná, la creatividad culinaria es nuestra firma. Hemos llevado los sabores tradicionales de Jerez a nuevas alturas, creando platos que despiertan los sentidos y sorprenden al paladar. En esta semana de aniversario, hemos desempolvado nuestros archivos para traerles una selección de platos históricos que han cautivado a nuestros comensales a lo largo de los años. Cada uno es un viaje en el tiempo, una oportunidad para revivir esos momentos de disfrute y descubrir nuevos matices en sabores familiares».

Javi Muñoz, chef de La Carboná G.C.

Los vinos de Jerez son parte importante de su oferta. No en vano, Muñoz es considerado como el chef del Sherry , «y es que durante estos treinta años, hemos perfeccionado el arte de incorporar la riqueza y la complejidad de estos vinos en cada uno de nuestros platos. Cada creación es un tributo a la tradición jerezana ».

Recuerdan, además, que «cada visita a La Carboná es una garantía de excelencia, y nuestro aniversario no es la excepción. Les invitamos a unirse a nosotros en esta semana de celebración. Reserven su mesa y prepárense para un viaje sensorial único. Deléitense con platos icónicos, maridados con los mejores Vinos de Jerez, y descubran por qué La Carboná ha sido el referente gastronómico de Jerez durante 30 años».

Los platos

Los platos serán la ensalada templada de bacalao, setas y pilpil; tartar de salmón marinado y mahonesa de eneldo, terrina de foie, frutos rojos y piñones: alcachofas salteadas con langostino y fino; chistorras navarras al oloroso; morcilla de Burgos, pimientos y manzana; huevo escalfado, foie y hojaldre; lubina con tallarines de espinacas y piñones; pargo, arroz salvaje y coliflor; bacalao al pilpil; pechugas de codorniz rellenas de pétalos de rosa y foie; brazuelo de cordero, agua de azahar y miel; manitas de cerdo, setas, PX y foie; tarta de chocolate y galleta y helado de queso; bizcocho de canela y coulis de melocotón; y tocino de cielo con helado de PX.

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