Jerez de la Frontera
La Carboná cumple 30 años recuperando platos emblemáticos
Del 9 al 15 de octubre, incorporará a su oferta algunas de las creaciones más recordadas desde que comenzara su camino

El restaurante La Carboná , en la calle San Francisco de Paula de Jerez de la Frontera, cumple treinta años de vida. Y para celebrar este aniversario ha decidido recuperar algunos de sus platos más emblemáticos , que estarán disponibles del 9 al 15 de octubre .
Desde el establecimiento, que tiene a Javi Muñoz como cocinero, señalan que «en La Carboná, la creatividad culinaria es nuestra firma. Hemos llevado los sabores tradicionales de Jerez a nuevas alturas, creando platos que despiertan los sentidos y sorprenden al paladar. En esta semana de aniversario, hemos desempolvado nuestros archivos para traerles una selección de platos históricos que han cautivado a nuestros comensales a lo largo de los años. Cada uno es un viaje en el tiempo, una oportunidad para revivir esos momentos de disfrute y descubrir nuevos matices en sabores familiares».

Los vinos de Jerez son parte importante de su oferta. No en vano, Muñoz es considerado como el chef del Sherry , «y es que durante estos treinta años, hemos perfeccionado el arte de incorporar la riqueza y la complejidad de estos vinos en cada uno de nuestros platos. Cada creación es un tributo a la tradición jerezana ».
Recuerdan, además, que «cada visita a La Carboná es una garantía de excelencia, y nuestro aniversario no es la excepción. Les invitamos a unirse a nosotros en esta semana de celebración. Reserven su mesa y prepárense para un viaje sensorial único. Deléitense con platos icónicos, maridados con los mejores Vinos de Jerez, y descubran por qué La Carboná ha sido el referente gastronómico de Jerez durante 30 años».
Los platos
Los platos serán la ensalada templada de bacalao, setas y pilpil; tartar de salmón marinado y mahonesa de eneldo, terrina de foie, frutos rojos y piñones: alcachofas salteadas con langostino y fino; chistorras navarras al oloroso; morcilla de Burgos, pimientos y manzana; huevo escalfado, foie y hojaldre; lubina con tallarines de espinacas y piñones; pargo, arroz salvaje y coliflor; bacalao al pilpil; pechugas de codorniz rellenas de pétalos de rosa y foie; brazuelo de cordero, agua de azahar y miel; manitas de cerdo, setas, PX y foie; tarta de chocolate y galleta y helado de queso; bizcocho de canela y coulis de melocotón; y tocino de cielo con helado de PX.