Caníbal emborracha sus quesos con Solera 1847 de González Byass
![Caníbal emborracha sus quesos con Solera 1847 de González Byass](https://s1.abcstatics.com/media/gurmecadiz/2020/12/canibalquesosolera1847gb.jpg)
El espacio gastronómico Caníbal , situado en el número 31 de la Avenida Cayetano del Toro de Cádiz y que tiene en la carne su gran especialidad, se vuelca también en los quesos. Además, innovando y creando sinergias, como la que acaba de hacer realidad junto a González Byass . La bodega jerezana y el negocio de los hermanos Vaca Lagostena, Juan Antonio y José , se unen para emborrachar un queso con Solera 1847 .
![El queso de Caníbal emborrachado con el Solera 1847 de González Byass. | Foto: Cedida.](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2020/12/canibalquesosolera1847gb-1200x675.jpg)
El queso de Caníbal emborrachado con el Solera 1847 de González Byass. | Foto: Cedida.
Tras contactar con el departamento de Marketing de la empresa bodeguera, les hicieron llegar su idea. Y les gustó. Juan Antonio Vaca comenta que “los quesos van a ir etiquetados con nuestro nombre . Estamos a la espera de concretar el packaging porque queremos que sea lo más parecido a un regalo; y es que cada vez hay más gente a la que le gusta el queso, y en concreto el emborrachado. En cuanto lo tengamos, se venderá en la tienda online de González Byass y también en la que tienen en la bodega “.
De momento, el q ueso emborrachado y las botellas de Solera 1847 pueden comprarse en el establecimiento de Caníbal en Cádiz . La idea es que las cajas de regalo contengan una porción de queso, ya emborrachado, y una botella del vino . También incluiría una explicación del por qué se hace esta mezcla, como dice Juan Antonio: “los ingleses se tomaban, hace años, su trozo de queso azul con vino generoso. Esa costumbre se perdió pero hemos creído interesante darla a conocer para que nuestra idea se entienda mejor”.
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Interior de la tienda ubicada en la Avenida Cayetano del Toro de Cádiz. | Foto: Cedida.
Un proyecto que va más allá de este queso con Solera 1847 . “Queremos hacer cosas diferentes con los quesos Caníbal, innovar con los productos que nos proporciones las queserías y darles un toque muy personal, pero eso será más adelante”.
De momento el que sí está disponible es este queso emborrachado con Solera 1847, y próximamente habrá otras variedades para los amantes del queso.