Caballero reúne a cinco prestigiosos restaurantes en la edición más solidaria de su Ciclo Cultural
![Caballero reúne a cinco prestigiosos restaurantes en la edición más solidaria de su Ciclo Cultural](https://s3.abcstatics.com/media/gurmecadiz/2018/07/caballero5.jpg)
El Ciclo Cultural Caballero alcanza este verano su vigésimo octava edición con importantes novedades respecto a años anteriores. Por primera vez en su historia, la experiencia se hace solidaria gracias a la iniciativa ‘Andaluces Compartiendo’ e incorpora las propuestas de cinco grandes exponentes de la cocina gaditana en un evento que conjuga arte, música y gastronomía en un mismo espacio.
![caballero1](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2018/07/caballero1-1200x675.jpg)
La cita tendrá lugar durante los días 9 y 16 de agosto en el Castillo de San Marcos , emblema de la ciudad de El Puerto de Santa María , donde los asistentes podrán disfrutar de una experiencia inédita con música en directo , diferentes expresiones artísticas y la mejor gastronomía gaditana de la mano de los restaurantes Aponiente, La Carboná, El Campero, La Curiosidad de Mauro y El Faro .
![caballero6](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2018/07/caballero6-1200x675.jpg)
Estos cinco establecimientos elaborarán un menú especial para la ocasión , con un marcado sabor a Andalucía y a Cádiz , utilizando como materia prima los productos de la tierra, bajo las firmas del Bucarito , Veta la Palma , COVAP , Majao , Herpac , Placton Marino , Sherry Beer y Heladeria Damassimo entre otros. Todo ello, y como no podía ser de otra forma, acompañado por una selección de los mejores vinos de la bodega Lustau .
![caballero7](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2018/07/caballero7-1200x675.jpg)
Por segundo año consecutivo se busca un evento fluido en el que el público pueda disfrutar de un espectáculo de sabor , acompañado de luz, sonido y arte en directo . Un espacio donde se dan a conocer las nuevas tendencias culinarias , con los productos de referencia en la gastronomía gaditana , a través de exhibiciones de show cooking donde no sólo se aprecia el sabor, sino también la elaboración de los platos .
![caballero3](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2018/07/caballero3-1200x675.jpg)
Todo ello en un perfecto maridaje entre gastronomía y solidaridad a través de ‘Andaluces Compartiendo’ , el programa de Responsabilidad Social Empresarial impulsado por Fundación Cajasol y la Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía , LANDALUZ, por el que más de 40 empresas andaluzas participan de forma conjunta en acciones solidarias que permiten ayudar a los que más lo necesitan. Así, a través esta iniciativa se ha conseguido donar más de dos millones de kilos de alimentos a más de 80.000 familias .
![caballero2](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2018/07/caballero2-1200x675.jpg)
Las entradas para la XXVIII edición del Ciclo Cultural Caballero ya están a la venta en el Castillo de San Marcos , en las Bodegas Caballero y en www.ticketea.com .
![caballero4](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2018/07/caballero4-1200x675.jpg)