Bornos rememora la gastronomía del Renacimiento
Un total de nueve establecimientos hosteleros de la localidad serrana de Bornos participan en las jornadas de esta iniciativa gastronómica que nos hace viajar en el tiempo a través del paladar , comiendo y bebiendo como en el Renacimiento.
Codorniz asada con salsa de castañas de Restaurante Casa Pengue. | Cedida.
Se trata de una actividad, organizada por el Ayuntamiento de Bornos junto a los hosteleros del municipio, para conmemorar la efemérides del viaje de Fadrique Enríquez de Ribera a Jerusalén que tanto supuso para Bornos. El 24 de noviembre se cumplirán 500 años desde que D. Fadrique Enríquez de Ribera, Marqués de Tarifa, partiera de Bornos hacia Jerusalén. Un viaje que cambió radicalmente la fisionomía patrimonial de la Villa ya que Fadrique se empapó de la cultura del Renacimiento que descubrió en Italia y la trasladó a Bornos convirtiéndolo en cuna del Renacimiento de la baja Andalucía .
Cerdo asado al horno acompañado de berenjenas y miel del Pub La roca. | Cedida.
Del 10 de noviembre al 1 de diciembre las personas que visiten Bornos pueden degustar, por 6 euros , los siguientes platos acompañados de un vaso de vino :
Venado en salsa con aroma de campo de Venta El Pinar. | Cedida.
Mesón los Olivares, Carne de cerdo al tomillo con reducción de vino tinto; Restaurante Casa Pengue, Codorniz asada con salsa de castañas ; Bar el Castillo, Berza ; Chiringuito El Embarcadero, Habitas del Marqués de Tarifa ; Pub la Roca, Cerdo asado al horno acompañado de berenjenas y miel , Venta El Pinar, Venado en salsa con aroma de campo , El Sitio de la Tapa, Cabrillas en salsa , Bar Terraza La Piscina, Pollo al vino con frutos seco s y Vaymar Pollo en salsa con guarnición de berenjena .
En la siguiente imagen puedes localizar todos los bares participantes en las jornadas: