Jerez de la Frontera
Las Bodegas Espinosa de los Monteros presentan sus VORS
Para tal ocasión, contaron con la presencia de Josep Roca, sumiller del prestigioso restaurante Celler de Can Roca

Rodeados de una de las mayores colecciones de Europa de instrumentos de cuerda de los siglos XVIII y XIX, con botellas históricas de Brandy en los muebles, se presentaron los vinos VORS de las Bodegas Espinosa de los Monteros , cuya vejez, según explicó Antonio Espinosa de los Monteros, «llega incluso a sesenta años, pero al no existir otra calificación en el Consejo Regulador, los etiquetamos como VORS».
Se trata del Amontillado, Oloroso y Palo Cortado , cuyas botellas permanecían en el interior de sus cajas mientras el dueño de la bodega hablaba de su experiencia con la sumiller Carmen Granados y Josep Roca , sumiller del Celler de Can Roca, como privilegiados testigos. De estos vinos, señaló Antonio, se embotellarán 500 unidades, y buena parte de ellos se distribuirán en el mercado de Estados Unidos.

Tras descubrir las botellas, con nuevas etiquetas, los asistentes a la presentación bajaron a la primera planta de la bodega, donde se cataron los tres vinos y un brandy con atún preparado por el Bar El Trastero, de Jerez . El brandy, decía Antonio, «es algo totalmente diferente a lo hayáis probado. Su precio llega a los 1.000 euros».
La presentación de los vinos de Bodegas Espinosa de los Monteros , estaba enmarcada dentro de la celebración de la Copa Jerez, concretamente dentro de un programa paralelo denominado Copa Jerez OFF.