Aniversario

Bodega Jerezana cumple 40 años en plena forma

El restaurante de la playa de Valdelagrana, en El Puerto de Santa María, se inauguró el 2 de junio de 1982

Tartar de atún en ajoblanco de manzana Salva Moreno
Salva Moreno

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El 2 de junio de 1982 nacía la Bodega Jerezana en Valdelagrana, en El Puerto de Santa María . El jerezano Adolfo García, que veraneaba en la urbanización portuense, decidió cambiar el mundo de la construcción por el de la hostelería junto a su esposa, Angustia García. Cuarenta años después, es su hijo Ismael quien lleva las riendas de este restaurante, completamente distinto al que inauguraron sus padres.

Hace apenas tres años sufrió una gran transformación, con una reforma completa de la mano de Velvet Project Studios que le ha dado un aire más moderno, luminoso y elegante. Acorde, igualmente, con la cocina y su oferta, en la que prima el producto de calidad, también en la parte líquida.

Jamón ibérico cortado a la vista del comensal Salva Moreno

Al frente de los fogones está Ángel Archilla . Y dirigiendo la sala, aconsejando también con los maridajes, Raúl Segura .

El cambio del restaurante fue evidente tras la reforma G.C.

Al igual que la cocina, el restaurante es muy amplio, con una sala interior y mesas en terraza, y una planta superior con vistas sobre la playa. La carta también es generosa y, sin duda, hay para todos los gustos. Desde entrantes como el jamón 5J cortado a la vista del cliente a los arroces, de diversos tipos. Merece también una mención especial los Sherry Cocktails , elaborados con vinos jerezanos.

Anchoa del Cantábrico sobre bizcocho de tomate S.M.

En los entrantes fríos , además del jamón ibérico, podemos optar por queso, turrón de foie, tartar de carabineros con huevas de tobiko , ceviche de corvina con chutney de mango, anchoas del Cantábrico sobre bizcocho de tomate o el steak tartar con helado de mostaza, entre otros. Y en los calientes, la lasaña de cola de toro y queso payoyo, croquetas de pargo y gambas, puntillitas fritas, huevos rotos con patatas, foie, jamón ibérico y aceite de trufa, almejas a la marinera o el canelón de pularda con bechamel de foie y trufa.

El salmonete a la brasa con la espina frita Salva Moreno

Las ensaladas , de tomate, de langostinos, de mozzarella y la mixta con atún escabechado. El pescado y el marisco son parte importante de la carta de Bodega Jerezana . Cigalas, carabineros, alistados y gambas, robalo, lenguado, pargo y salmonete a la brasa , lomo de pargo chop suey de enoki y lomo de corvina con salsa de ostras. Conviene preguntar por las existencias del día y las sugerencias.

Arroz con carabineros S.Moreno

El atún dispone de un apartado propio, con varias opciones en crudo, el tartar de toro con aljoblanco de almendras, el tarantelo a la brasa y carpaccio con emulsión de frutos rojos.

Uno de los postres con chocolate Salva Moreno

También tiene protagonismo el arroz , acompañado de carabineros o cigalas, y el negro. Como guiso, la berza jerezana.

Los carnívoros pueden disfrutar mucho en Bodega Jerezana . De la ternera, el solomillo a la barbacoa o con foie y amaretto. De vaca, entrecot y chuletón de vaca Origen, vienesa y rubia gallega, y entrecot de Angus. Chuletitas de cordero lechal, y paletilla de cordero lechal en dos cocciones, y la presa ibérica de bellota a la barbacoa y el cochinillo confitado sobre parmentier, el resto de opciones.

Torrija con helado de yema tostada y chantilly de vainilla Salva Moreno

El remate final lo dan los postres . Entre ellos, el parfait de tofe con helado de plátano, brioche de torrija con helado de yema tostada y chantilly de vainilla, pasión por chocolate y avellanas o la tarta de queso horneada. La carta completa puede consultarse en este enlace .

Tras cuarenta años, el salto de calidad de Bodega Jerezana ha sido evidente, especialmente desde la reforma. Un producto de calidad en una privilegiada ubicación junto a la playa de Valdelagrana son un atractivo para llamar, reservar y disfrutar de la experiencia.

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