Bocinegro, un homenaje al pescado y al marisco en Conil
Con la llegada de la primavera, Bocinegro Tabanco Marino, en Conil de la Frontera , inicia una nueva temporada. Los hermanos Muñoz, más conocidos como los Petaca, abrieron este establecimiento en 2018, que tiene en el pescado y el marisco los protagonistas de una cocina innovadora y moderna , pero sin olvidar la tradición de una tierra tan marinera como Conil .
Entrada a Bocinegro Tabanco Marino, con la terraza en primer término.
De hecho, el propio nombre del local es un guiño a la tierra que lo ha visto nacer. El bocinegro , un pez que se alimenta sobre todo de gambas y cangrejos, muy similar al pargo y la urta, es el pescado más prestigioso de la lonja de Conil y un producto muy valorado en el extranjero.
Para esta temporada, Bocinegro Tabanco Marino ha introducido una carta de fritos de la mar , que incluye lágrimas de atún, ortiguillas, tortillitas de camarones y croquetas de diferentes tipos de pescado, entre otras propuestas, donde también tienen cabida algunos platos sin gluten y sin lactosa .
Cartucho de camarones de Bocinegro Tabanco Marino.
Su carta incluye igualmente el tartar de atún , la dorada asada con antiboise y espárragos verdes y la corvina con caldo de marisco y puré de coral . Por supuesto, no pueden faltar otras propuestas ya clásicas, como la ensaladilla Petaca con emulsión de erizo , el taquito mex de atún en su encebollado tradicional , los huevos camperos con papada, crujiente de camarón y lechuga de mar y los tallarines de choco a la carbonara payoya .
Tallarines de choco a la carbonara payoya.
Una visita a este tabanco marino exige, además, pasar por su vitrina, también punto de venta directa , donde además del bocinegro y otros pescados que pueden prepararse a la espalda o al horno, hay carabineros , langostinos de Sanlúcar , cartuchos de camarones , cañaíllas y conservas y semiconservas de su propia firma, Muñoz Fish .
Taquito Mex de atún en su encebollado tradicional.
Para quienes quieren propuestas más allá de la mar, Bocinegro también ofrece otras propuestas como el entrecote de ternera con salsa bearnaisa y patata confitada y una presa ibérica con verduras al curry rojo thai .
Y para culminar una buena comida, nada mejor que un postre, como el melón mojito y las cerezas con nata y granizado de Puerto de Indias .
Cerezas con nata y granizado de Puerto de Indias.