La Barca de la Florida (Jerez)

BarcaPizza cumple su primer cuarto de siglo en plena forma

El pasado mes de diciembre se cumplieron 25 años desde que Sergio Romero y Noelia Segura abrieran su negocio en La Barca de la Florida

Noelia Segura y Sergio Romero, en la entrada de BarcaPizza Salva Moreno
Salva Moreno

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El siglo XX apuraba sus últimos años, y a Noelia Segura y Sergio Romero les pillaba trabajando en Mallorca. Ella, en un restaurante italiano, y él, en una pizzería. Los dos jóvenes ya eran pareja, y planeaban afrontar el invierno de 1998 en la isla balear. Pero una conversación nocturna les cambió la vida por completo. «A ver si me buscas un local en La Barca», le dijo Sergio a su padre, «que queremos montar una pizzería allí». Se lo tomó como una orden, y en breve ya tenía el lugar elegido, de unos 50 metros cuadrados. Noelia y Sergio hicieron las maletas y volvieron a La Barca de la Florida , comenzando, en diciembre de 1998, el camino de BarcaPizza .

Los gambones al ajillo Salva Moreno

Mucho han cambiado las cosas desde entonces. Para mejor, sin duda. Del primer local pasaron a otro cercano, que había sido una discoteca y que era seis veces más grande. En los inicios, recuerda Sergio que «comenzamos con hamburguesas, pizzas y doner kebab, que apenas se conocía por aquí. Tras dos años y medio en el segundo local, decidimos dar el paso y pasar a este en el que ahora nos encontramos», en el número 6 de la calle Cruz de la pedanía jerezana.

Un paso más

«Nos iba muy bien y decidimos dar el paso», dice Noelia. «Esto era una casa de colonos, estaba muy vieja y la tiramos». En su lugar, construyeron el actual BarcaPizza , donde comenzaron a ofrecer también pastas, baguettes, carnes a la parrilla y pescados, además de otros numerosos productos. Porque si grande es el edificio, tanto lo es la carta. Eso sí, «rara vez no tenemos algo. Todo lo que está en la carta está disponible prácticamente siempre».

La pasta, esta de salmón con gambas, uno de los platos fuertes Salva Moreno

Y es que BarcaPizza es un restaurante muy familiar, con opciones gastronómicas para todas las edades y, en general, con platos contundentes. Tiene un amplio salón interior y una terraza pensada para el verano, pero con el clima que hay en esta zona, cualquier día puede ser bueno para aprovecharla, como fue el caso de nuestra visita, en pleno mes invernal. Además, tiene otro salón, usado también para pequeñas celebraciones, con lo que el aforo total puede llegar a los 400 comensales . Para dar servicio adecuado, que es, además, muy valorado por sus clientes, cuenta con 30 empleados en plantilla .

Las pizzas

Recalcamos que la carta es muy grande, y lo mejor es consultarla al completo en este enlace . Pero Sergio tiene claro que uno de sus principales atractivos son las pizzas. Él mismo es el pizzaiolo, y entre las que más éxito tienen en BarcaPizza destaca la que lleva el mismo nombre que el restaurante, con jamón york, atún, champiñones, cebolla y ajo.

La BarcaPizza es una de las que más se piden Salva Moreno

O la griega , «a la que le pusimos el nombre nosotros. Tiene pollo de kebab, pepperoni, jamón york y salsa de yogur». Como curiosidad, la Maluse, de jamón, pollo, bacon y salsa barbacoa, se llama así por sus hijos: Marta, Lucía y Sergio .

Los gnocchis a la pimienta ocultan un solomillo qie le acompaña Salva Moreno

Las hamburguesas también están teniendo mucho éxito, como la smash burger, con salsa kimchi, queso cheddar, lechuga, bacon y polvo de trufa. Pero la pasta ha ido tomando cada vez más protagonismo, además, con platos nada usuales en los que se mezclan con la carne. Risottos, espaguetis, penne rigate, gnocchis y diversas variedades de pasta fresca convierten a BarcaPizza en un destino muy adecuado para los amantes de esta gastronomía. Con tantas opciones, además, como para regresar a por más en otras ocasiones.

Más opciones

Ensaladas de varios tipos, entremeses como ensaladilla, patatas ali oli, gambones al ajillo , almejas a la barqueña (muy solicitadas estas), fingers y Nuggets de pollo, patatas y nachos con distintas salsas y acompañamientos, carnes a la brasa y pescados, completan esta extensa carta, regada con vinos de la zona y también de denominaciones fuera de Andalucía.

La doble smash burger Salva Moreno

«Cuando miramos atrás», dicen ahora Sergio y Noelia, «no somos conscientes de lo que hemos hecho. Esto nació de una noche que nos quedamos despiertos, porque íbamos a pasar el invierno en Mallorca. Y fíjate. El boca a boca nos hizo ir creciendo y aquí estamos, 25 años después. Además, muy satisfechos porque los clientes valoren mucho nuestro servicio y la relación entre la calidad y el precio».

BarcaPizza abre de martes a domingo, desde las doce del mediodía. Reparte a domicilio por los núcleos cercanos. Y lo hace en coche, «ya que en esta zona es menos complicado aparcar que en las ciudades y, además, es más seguro». El teléfono de contacto es el 956 39 08 13 .

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