La Línea
El Barbas gana la Ruta del Atún de La Línea con su tartar Flor de Tolo
El jurado profesional otorgó la segunda plaza a D’Mares y la tercera a La Luna, mientras que el público premió al El Mesón de Lolo
Tartar con el que el Barbas ganó la III Ruta del Atún de La Línea
Tartar moro de atún con alga wakame, esferificaciones de yuzu sobre pappadums y mayonesa de soja. Esa es la Flor de Tolo, la tapa que el Barbas presentó a la III Ruta del Atún de La Línea y que, en opinión del jurado profesional, ha sido la mejor de las veinte que se han podido degustar en la ciudad linense del 3 al 7 de mayo.
Santiago Macías, Jesús Martín y Juan Franco
El bar de Jesús Martín , ubicado en la plaza Fariñas, en la esquina de la calle Carboneros, tendrá como premio estar presente en la próxima edición de la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur).
D'Mares obtuvo la segunda posición
La Ruta del Atún ha estado organizada por la Asociación Linense de Autónomos de Hostelería (Alaho) , con la colaboración del Ayuntamiento de La Línea, y el patrocinio de Coca Cola, Cruzcampo, Ubago, 3da, Caramba, Molly Blooms, La Pija, El Santuario, Ruiz Galán, Legal Rock, y Boat Haus y Oh!tels, que proporcionaron el alojamiento al jurado.
La Luna fue el tercer premio del jurado profesional
Un jurado que estuvo compuesto por el teniente de alcalde de Promoción Cultural de La Línea, Sebas Hidalgo ; el instagramer Edu González , más conocido como @bravasbarcelona; y los periodistas Salva Moreno , de Gurmé Cádiz, y Carmen Ibáñez , de Cosas de Comé.
Mesón de Lolo, primer premio del jurado popular
Entre los cuatro decidieron dar el segundo premio a D’Mares , con al atún ahumado sobre vichysoisse de alcachofas, perlas de tomate y piñones, al que denominó Mar D’Atún. El tercero fue para el Chiringuito La Luna y su Atún de Poniente, un lomo de atún en manteca colorá sobre ajoblanco, pistacho, espinacas y crujiente de plancton.
Plato del Mesón de Lolo
Durante los días que duró la Ruta del Atún , quedó claro que La Línea es un municipio en el que el tapeo gusta, y mucho. El ambiente que se vivió en los bares y en las calles, bien claro lo dejaban. Además, se contó con la presencia del alcalde de la Entidad Local Autónoma de Zahara de los Atunes, Agustín Conejo, que conoció la ruta acompañado por la edil de Turismo linense, Mercedes Atanet, tomando ideas para la próxima edición de su ruta, que comienza el 16 de mayo.
El Vitel Toné de La Taberna
El público que participó en la Ruta el Atún y que entregó su Tapaporte debidamente sellado, premió a El Mesón de Lolo , con el tataki de atún rojo sobre torrija de tomate con salsa kimchi y huevas de arencón. El nombre que le dio a su tapa fue el de Carlota, en homenaje a su sobrina , que nació justo el día en el que Lolo hacía las fotos de la tapa para el Tapaporte. También irá a Fitur como premio.
Propuesta del Bar Bitácora
El segundo premio para el jurado popular, correspondió al Barbas , mientras que el el tercero fue para La Taberna , que presentó un original Vitel Toné, en el que la carne cambiaba por el atún, elaborado en un guiso con almendras, salsa española, manzana caramelizada y mostaza japonesa antigua de umeboshi en sándwich de pan Tramezzini.
La original hamburguesa de Oh!tels
En la entrega de premios, participó el alcalde de la localidad, Juan Franco , y la delegada de Turismo, Mercedes Atanet, junto al presidente de Alaho, Santiago Macías. El regidor linense agradeció a los establecimientos participantes su implicación en la ruta.
El tartar de La Chimenea
Con el tradicional sorteo de premios , en el que se repartieron con consumiciones en los bares y establecimientos participantes, y lotes de productos, se dio por concluida una exitosa tercera edición de la Ruta del Atún de La Línea .
La tapa de No me llames Dolores
El atún en dos bocados del West
Tataki de Carlos y Eduardo
La tapa de Carboneros 27
El tataki de Chaboo
El taco de La Bodeguiya
Pizza de Don Giovanni
El atún del Bar Noy
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