Sanlúcar
Barbadillo y Tribeca volvieron a unirse en 'Una cita con sabor a Sur'

Bodegas Barbadillo organizó la pasada noche del viernes la segunda edición de 'Una cita con sabor a Sur' . El reconocido restaurante Tribeca se desplazó en exclusiva a la bodega sanluqueña para ofrecer, tras un recorrido por las bodegas, una cena cóctel.
Un recorrido por el sur, a través de una visita guiada (dirigida por Armando Guerra , responsable de Alta de Gama de Barbadillo) por las bodegas bicentenarias situadas en el casco histórico sanluqueño, donde se pudo conocer de primera mano la historia y condiciones que dan lugar a unos vinos tan especiales. Todo de la mano de la gastronomía típica andaluza, gracias al cóctel ideado por el Restaurante Tribeca en el jardín de San Guillermo, uno de los rincones más especiales de la bodega.
El jefe de cocina del restaurante sevillano, Pedro Giménez , diseñó para esta ocasión un menú especial inspirado en la cocina del sur, con el que se quería rememorar los orígenes de Barbadillo. Platos tan exquisitos como un tartar de langostinos de Sanlúcar; sopa de melón y mojama de Barbate; mejillones tigre; cono de brandada de bacalao, aceitunas y naranja; brochetas de thai de cerdo ibérico y gambas; mollete de chicharrón de morena; arroz meloso de algas o postre de yema y palo cortado, entre otros.
Durante la visita, los vinos catados fueron Alba Balbaína, Manzanilla Solear Saca Estacional y Manzanilla ÁS de Mirabrás Sumatorio. Durante la cena, llegó el turno de la Manzanilla Solear, Amontillado y Oloroso Zerej, Beta Sur y Quadis Crianza.