Bahía Multibar gana el Tapacai de la Ruta del Tapeo de Cádiz
![Bahía Multibar gana el Tapacai de la Ruta del Tapeo de Cádiz](https://s2.abcstatics.com/media/gurmecadiz/2020/09/rutatapeocadiz2020bahiatapa.jpg)
Bahía Multibar ha ganado el primer premio en la promoción Tapacai de la XIX Ruta del Tapeo de Cádiz con su bombita rellena de sobrasada de morena, adobo japonés y migas marineras. El segundo puesto lo han compartido el Hotel Spa Senator Cádiz con la sardina de la bahía rellena de jamón serrano, espárragos trigueros y queso Payoyo, y el Restaurante Aguatapá por su caballa con fideos 3.0. El tercero, Tapería Casa Murga con el moruno de atún con cuscús y crujiente de mar.
![](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2020/09/rutatapeocadiz2020bahiatapa-1200x675.jpg)
La tapa ganadora de Bahía Multibar, bombita de sobrasada de morena, adobo japonés y migas marinas.
En esta edición, la propuesta gastronómica ha consistido en dos promociones diferentes. Por un lado, la Tapacai ya reseñada, dedicada en esta edición a las Fiestas Populares de la Provincia de Cádiz y, por otro, la ‘ Ruta de las Papás Aliñás’, en la que el Restaurante El Anteojo fue el primer clasificado, con el Bar Terraza segundo y la Cafetería de El Corte Inglés y Pan D’Oro compartiendo el tercer puesto. El jurado que ha otorgado todos estos premios estaba compuesto por las blogueras gastronómicas de Cuarto y Mitá.
El premio al mejor establecimiento de la ruta por votación popular ha recaído en el Hotel Spa Senator Cádiz . Como novedad este año, todos los establecimientos galardonados con alguno de los premios anteriormente mencionados volverán a poner a disposición del público sus tapas premiadas durante los días 25, 26 y 27 de septiembre, formando parte de los actos que desde la Delegación Municipal de Turismo de Cádiz se han preparado para celebrar durante este fin de semana del Día Mundial del Turismo .
![](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2020/09/rutatapeocadiz2020grupo-1200x675.jpg)
Los participantes premiados en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Cádiz.
La concejala de Turismo, Monte Mures, ha agradecido a todos los participantes el esfuerzo realizado para participar en esta ruta dada la situación socio económica y sanitaria actual originada por el coronavirus. “Os habéis enfrentado a esta crisis con ilusión y con muchas ganas de compartir a través de la cocina lo mejor de cada una de vuestras casas”, ha señalado.
Mures ha destacado el “a lto nivel gastronómico que posee la ciudad y que muestra una cocina que es como el carácter propio de los gaditanos y gaditanas: interesante, atractiva, ingeniosa, con picardía y sobre todo con mucho sabor”.