Avanico, el restaurante de Fran Oliva en Jerez, ya está abierto

El restaurante Avanico, ubicado en el Paseo de La Rosaleda 4 local 1 de Jerez de la Frontera, ya está abierto. Este proyecto gastronómico del chef Fran Oliva nace con la pretensión de ser una nueva referencia de la restauración jerezana con su apuesta por la cocina de mercado, con productos de temporada y toques de otras culturas.

El espacio, ubicado en el antiguo “Las bridas”, se renueva y se adapta a los tiempos. Con capacidad para 90 personas – una vez se superen las actuales restricciones de aforo – consta de tres espacios diferenciados : una zona de barra con mesas altas, un salón comedor y una amplia terraza exterior. El local está presidido por una decoración donde no faltan detalles de la cultura andaluza y jerezana , a la que se suman los tonos suaves que han dado como resultado un local luminoso .

La barra de Avanico, en Jerez. | Foto: Cedida.

El restaurante, liderado en cocina por el chef Fran Oliva , presenta una propuesta gastronómica que aúna tradición e innovación , de alta calidad, con claro protagonismo de la cocina mediterránea y una carta de vinos con destacadas referencias del Marco de Jerez y vinos de la zona. Por supuesto no faltarán los caldos de otras D.O. como Ribera del Duero, Rioja, Verdejo, Rías Baixas o de la Indicación Geográfica Protegida “Vinos de la Tierra de Cádiz”.

En la carta, que será idéntica para su consumición tanto en barra como en comedor y terraza, encontraremos los erizos de mar, mariscos de la Bahía y las carnes rojas en las elaboraciones de destacados platos, compartiendo protagonismo con el atún rojo salvaje de almadraba de Gadira.

Fran Oliva ha inaugurado su restaurante Avanico en Jerez. | Foto: Cedida.

Elaboraciones pensadas para su consumición en formato de tapas y medias raciones,  aunque también habrá raciones. Además, tratando de preservar la esencia de la gastronomía jerezana, aparecen clásicos como una personal ensaladilla o las alcachofas . Fuera de carta podrán encontrarse platos con productos de temporada como las setas o las trufas, dependiendo del mercado.

El restaurante Avanico abrirá de martes a domingo y los lunes festivos en horario ininterrumpido de 8:00 a 00:00 h., aunque durante la vigencia de las actuales restricciones horarias, cerrará a las 18:00 h.

Sala interior del restaurante Avanico. | Foto: Cedida.

Además de su propuesta de alta gastronomía, “Avanico” ofrecerá desayunos desde las ocho de la mañana  con variedad de panes y una experiencia diferente. Desde el tradicional desayuno andaluz de café y tostadas hasta un momento de disfrute con calma como el brunch con zumos, frutas, huevos, bacon, etc…

Fran Oliva es un chef de El Puerto de Santa María con más de 25 años de experiencia en los fogones. Tras unos primeros años donde estuvo a cargo de los restaurantes de los Hoteles Monasterio y Duques de Medinaceli en El Puerto , en la última década su trabajo ha brillado en Jerez de la Frontera, junto a Julián Olivares, como Jefe de Cocina de Albores , donde Fran Oliva ha ofrecido la cocina innovadora que pretende desarrollar y evolucionar en su nuevo establecimiento, Avanico .

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