Arroz con coquinas y pescado para celebrar la Semana de los Esteros en Chiclana
Noviembre es el mes de los esteros en la Bahía de Cádiz y la localidad de Chiclana, como municipio salinero que es, organiza la Semana de los Esteros , que se desarrolla del 12 al 18 de este mes . Despesques artesanales, degustaciones, conferencias y una fiesta popular en Marisquería Manguita durante el fin de semana centrarán las actividades previstas. El evento que está organizado por la Delegación Municipal de Fomento del Ayuntamiento de Chiclana, con la colaboración de Marisquería Manguita, CRA Salinas de Chiclana y Distribuciones Hermanos Sánchez.
Despesque en una de las salinas del municipio chiclanero.
El plato fuerte de la Semana de los Esteros tendrá lugar este jueves 15 de noviembre a las 13:00 horas . A esa hora tendrá lugar un despesque en los esteros de Manguita al que la ciudadanía podrá disfrutar de forma completamente gratuita .
El viernes comenzará la jornada a las 13:30 horas con el acto de entrega de la ‘Dorada de Oro’ en Marisquería Manguita a Rafael Piñero, propietario del estero La Pastorita, y la bióloga Macarena Algarín. Asimismo, habrá un espectáculo de show cooking, en el que se elaborará un arroz con coquinas, con fondo de pescado de estero. Todo ello, sin olvidar la degustación de pescado de esteros y coquinas a precios populares, tanto durante el día como por la noche, así como actuaciones musicales y talleres infantiles. Además, no solo se podrán degustar los productos, sino que también habrá un stand promocional denominado ‘Secretos del Estero’.
El pescado a la brasa servido sobre una teja es la forma tradicional de degustar el pescado de estero.
Ya el sábado habrá un despesque artesanal a las 11:00 horas en el Centro Interpretación Recursos Ambientales Salinas de Chiclana (las personas interesadas en asistir deberán reservar su plaza en la página web www.salinasdechiclana.com. Y en la zona de Manguita continuarán las degustaciones, contando con talleres infantiles y actuaciones musicales. Finalmente, el domingo habrá una cata de pescado de estero, previa reserva, a las 12.00 horas en el Centro Interpretación Recursos Ambientales Salinas de Chiclana, mientras que la jornada gastronómica seguirá desarrollándose en Manguita.
Ver comentarios