Arohaz reabre el 5 de abril con una vuelta a sus orígenes gastronómicos

Tamara Ariza

El hotel restaurante Arohaz , ubicado en el núcleo rural de Zahora, en Barbate , tiene previsto abrir sus puertas el próximo 5 de abril de cara al inicio de una nueva temporada cargada de novedades y con una vuelta a los orígenes de su cocina .

Al reconocido hostelero  Alberto Reyes , que también regenta el restaurante 4 Estaciones en el casco histrórico de Vejer, se suman ahora en la gerencia del negocio los hermanos Francisco y Juan Cruzado . El primero de ellos lleva varios años trabajando en Arohaz como jefe de sala , actual mano derecha de Alberto Reyes. El segundo se hizo cargo de la cocina del hotel restaurante La Breña, en Caños de Meca , tras la marcha de Juan Viu el verano pasado, y ahora será el jefe de cocina de Arohaz .

El gastro bar Arohaz fue incluido en 2017 en la lista Bib Gourmand de la Guía Michelin

Arohaz quiere recuperar la “informalidad formal” que le caracteriza. | G.C.

“Por un lado necesitábamos aire fresco en Arohaz” asegura Alberto Reyes , “al tiempo que a mí también me sirve como complemento y no estar desbordado con la gestión de los dos restaurantes. Me gustaría dedicarme un poco más a 4 Estaciones donde tenemos un proyecto muy interesante que cada vez va a más”.

Atún mechado, uno de los clásicos del restaurante Arohaz. | Cedida

Atún mechado, uno de los clásicos del restaurante Arohaz. | Cedida

La nueva temporada, además de los cambios en la gestión, también trae una nueva carta en la que Arohaz vuelve a sus orígenes. Se deja a un lado la tendencia más gastronómica que se había llevado a cabo en los últimos años para “acercarnos más al público y recuperar ese contacto con la gente que habíamos perdido” explica Alberto.

En este sentido anuncia un apartado de la carta dedicado a las tapas con la intención de potenciar el aperitivo. “Queremos tener esa parte más informal e imprimir el toque de juventud que van a aportar los nuevos socios . Vamos a recuperar esa informalidad formal que siempre ha tenido Arohaz”.

AROHAZ_4

Sorbete de gazpacho con huevo poché y salteado de langostinos, plato estrella de los últimos años. | Cedida

En la carta también se van a mantener algunos de los platos clásicos del restaurante, que han sido platos estrella en los últimos años, como el sorbete de gazpacho con huevo poché y salteado de langostinos, el toro kimuchi no moto, papas con chocos y caballas marinadas (el buque insignia de Arohaz), al tiempo que se van a recuperar platos de etapas anteriores. “Más que buscar la personalidad gastronómica vamos a ofrecer una carta apetecible y abierta a todos los públicos ” señala Alberto.

La versión de Arohaz del guiso de papas con chocos. | Cedida.

La versión de Arohaz del guiso de papas con chocos. | Cedida.

Cabe recordar que Arohaz mantiene desde el año 2017 el reconocimiento Bib Gourmand que anualmente otorga la prestigiosa Guía Michelin y que reconocen a aquellos establecimientos que ofrecen alta cocina de gran calidad a buen precio.

Distinción Bib Gourmand de Arohaz, en Zahora. | G.C.

Distinción Bib Gourmand de Arohaz, en Zahora. | G.C.

Dirección: Carril del pozo, 212. Zahora (Barbate)

Teléfono: 956 43 70 05

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación