Una divertida clase para aprender a comer sano
Los alumnos del colegio Nuestra Señora de la Paz de Medina Sidonia han asistido esta semana a un divertido taller gastronómico , de la mano de reconocidos hosteleros de la provincia, en el que han aprendido a comer sano y a elaborar sencillas recetas .
El panadero les enseña a hacer pan artesano
El promotor de esta actividad es Humberto Ortega , gerente de la Venta Andrés , cuyo objetivo es “que los pequeños de la casa aprendan de dónde proceden los alimentos y cuáles son los más adecuados para llevar una dieta sana y equilibrada ”.
Los pequeños aprendieron muchas recetas con frutas
Así, el panadero de la conocida panadería Paquirri de esta localidad jandeña ha enseñado a los alumnos cómo se elabora el pan artesano , utilizando para ello masa madre sin ningún tipo de elemento químico. “Hemos aprovechado para aconsejarles que no consuman bollería industrial porque está un poco sobrepasada de calorías ” explica Humberto.
Aprendiendo a hacer pan
Por su parte el heladero artesano de la heladería gaditana Per Piacere les ha explicado cómo se pueden hacer helados de cualquier sabor , siempre con ingredientes cien por cien naturales , prestando especial atención a productos tan gaditanos como el helado de queso payoyo , que está muy de moda en la actualidad.
El nitrógeno líquido marca las nuevas tendencias gastronómicas
Los niños han elaborado ‘polos flash’ con zumos naturales de fruta y verdura , han probado el sushi de jamón con queso y de jamón con melón de la mano de Blas, chef de un hotel en Conil . También han hecho gazpacho de fresa y de melón , incluso han podido hacer divertidos experimentos con nitrógeno líquido para conocer las nuevas tendencias en la cocina de vanguardia.
Los chicos lo pasaron en grande y aprendieron mucho
Por último, de postre han podido saborear un sorprendente trampantojo de salchichón de chocolate con cacahuetes. En definitiva, una mañana muy divertida y didáctica tras la cual muchos de los chicos han decidido que de mayor quieren ser cocineros .
Trampantojo de salchichón hecho de chocolate y cacahuetes
Ver comentarios