Aponiente, uno de los mejores restaurantes del mundo según The World’s 50 best

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El chef del mar, Ángel León , galardonado con tres estrellas Michelin en Aponiente , entra por primera vez con el puesto 94 en el ranking de restaurantes The World’s 50 Best Restaurants, que se dará a conocer el 25 de junio en Singapur y que ahora adelanta las posiciones del listado entre el 51 y el 120.

Ángel León, en imagen reciente, ha colocado Aponiente entre los mejores restaurantes del mundo.

Ángel León, en imagen reciente, ha colocado Aponiente entre los mejores restaurantes del mundo.

Aponiente es el primer restaurante de Andalucía que entra en el reconocido listado mundial y se coloca entre los 13 restaurantes españoles mejores del mundo según la lista The World’s 50 Best Restaurants que otorga William Reed Business Media y que el año pasado tuvo lugar en Bilbao.

Entre los pilares de la propuesta de Aponiente se encuentra la sostenibilidad y la búsqueda de una cocina marina diferente. La investigación sobre la luz , el uso del plancton para la gastronomía , los embutidos marinos usando especies hasta ahora descartadas por el comercio pesquero y la reciente investigación sobre la sal son algunos de los trabajos en técnicas y creatividad desarrollados en Aponiente.

Ángel León junto a David Chamorro, en imagen de archivo. | Cedida

Ángel León junto a David Chamorro, en imagen de archivo. | Cedida

Aponiente destaca por ofrecer una gastronomía cuya base es la reinterpretación de la cocina marinera en el siglo XXI, una investigación sobre el mar y su despensa cuya labor ha sido reconocida por The World’s 50 Best.

Ángel León es uno de los cocineros más influyentes actualmente con un talento innato que lleva la gastronomía a espacios no tan explorados como el mar. Ángel León tiene un discurso basado en el respeto y la fantasía y aúna en perfecta simbiosis la tradición y la evolución.

Apasionado del mar y de la pesca, del c onocimiento de la naturaleza que le es más afín, pescados, algas y sales, le hacen proyectar ese horizonte más íntimo en su cocina. Ayer, en el Encuentro de los Mares que se desarrolla entre Málaga y Cádiz, Ángel León desveló que a partir de septiembre distribuirá sus embutidos del mar en los supermercados con el nombre de La Dehesa del Mar .

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