Ángel León, premio a la 'Implicación Social en las Universidades Públicas de Andalucía'

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Ángel León sigue acaparando la atención. Si días atrás se anunciaba su nominación a mejor cocinero del mundo , ahora se la ha concedido el premio a la ‘Implicación Social en las Universidades Públicas de Andalucía’. El chef del Restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María ha sido reconocido en la modalidad de Internacionalización , una de las cinco premiadas en esta convocatoria.

La sede de la Fundación Tres Culturas del Mediterráneo, en Sevilla , acogerá el próximo día 26 de marzo, a partir de las 19 horas , la ceremonia de entrega de premios. En las bases de este certamen se establece que persigue “reconocer y dar visibilidad social a las buenas prácticas de colaboración entre las Universidades Públicas de Andalucía y la sociedad , mediante la transferencia y aplicación práctica del conocimiento”.

Ángel León, en la última edición de San Sebastián Gastronómika.

Ángel León, en la última edición de San Sebastián Gastronómika.

El jurado , que mantuvo sus deliberaciones en la sede de la Consejería de Economía, Conocimiento, Empresas y Universidad de la Junta de Andalucía, estuvo presidido por Prudencio Escamilla Tera, presidente del Foro, y compuesto por Magdalena Cantero Sosa , presidenta del Consejo Social de la UAL; Inmaculada Ramos Tapia , directora general de Universidades de la Junta de Andalucía; Juan Gómez Ortega , rector de la UJA y presidente de la Asociación de Universidades Públicas de Andalucía; Alfonso Díaz Abajo , en representación de la Confederación Empresarios de Andalucía; Pablo Cortés Achedad , director general de Investigación y Transferencia del Conocimiento y Olga de la Pascua Ramírez , coordinadora del Foro, que actuó como secretaria del jurado .

Prudencio Escamilla ha señalado que “los presidentes y presidentas de los nueve Consejos Sociales que integramos el Foro creemos que se deben premiar y destacar aquellas iniciativas que transfieren a la sociedad el conocimiento generado en la universidad a través del desarrollo científico, la innovación, la creatividad o el progreso social”.

El premio consistirá en una dotación económica de 3.000 euros por modalidad, una escultura conmemorativa y un diploma acreditativo.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación