Ángel León se convierte en embajador de Petaca Chico
El chef del restaurante Aponiente, Ángel León , ha llegado a un acuerdo con Petaca Chico por el que se convierte en embajador de la empresa especializada en atún rojo salvaje de almadraba. Esta alianza nace tras una década de colaboración , una relación que se inició cuando el tres estrellas Aponiente aún estaba en su antigua ubicación.
Ángel León se convierte en embajador e imagen de Petaca Chico.
A lo largo de este tiempo, ya ha habido numerosas acciones y eventos en los que han participado conjuntamente. Por ejemplo, uno de los programas de Ángel León en el que se llevó a cabo una detallada explicación del tradicional arte del “ronqueo” . Además, Petaca Chico también estuvo presente en los despesques organizados por León , en los que se promueve fundamentalmente la sostenibilidad. La presentación del plato “ El jarrete de mar ” es otra de sus colaboraciones, un trabajo de reutilización de las colas del atún en ese afán del cocinero de explorar y aprovechar todos los recursos del mar.
Pedro Muñoz, uno de los socios de Petaca Chico, junto a Ángel León.
Dando un paso, más formalizan esta estrecha relación con un acuerdo convirtiendo al chef Ángel León en embajador e imagen de los productos de Petaca Chico, que tan a menudo trabaja en los establecimientos del Grupo Aponiente. Desde Petaca Chico aseguran que les unen “muchas sinergias, la pasión por el mar, el compromiso por la sostenibilidad y la búsqueda de la excelencia”.
El objetivo de este acuerdo no es otro que la divulgación de los valores del atún rojo salvaje de almadraba por el mundo, con su excepcional y ancestral método de captura, la almadraba, uno de los sistemas de pesca más sostenible y antiguos que se conocen.
Ángel León, en su restaurante Aponiente.
También promover las nuevas y vanguardistas técnicas de manipulación y conservación que Petaca Chico ha implementado en su cadena de operaciones en la “continua búsqueda de la excelencia” y que han conseguido que éste sea un producto extraordinario con unas posibilidades culinarias infinitas en las más reconocidas cocinas del mundo.