Ana Coza, de La Botica de Zahara de los Atunes, ganadora del I Chef de La Janda
![Ana Coza, de La Botica de Zahara de los Atunes, ganadora del I Chef de La Janda](https://s1.abcstatics.com/media/gurmecadiz/2021/10/cheflajandafinal.jpg)
Ana Coza , cocinera de La Botica de Zahara de los Atunes, ha tenido el privilegio de inscribir su nombre como ganadora en la primera edición del concurso gastronómico Chef de La Janda . En la final, celebrada en el Cortijo Los Monteros de Medina Sidonia, se impuso a Isabel Márquez , de Territorio Flamenco (Alcalá de los Gazules), y a Humberto Ortega , de La Fábrica de Medina Sidonia.
Este primer concurso se ha puesto en marcha desde la Mancomunidad de Municipios de la Comarca de la Janda , dentro del Proyecto Activa la Janda 2021, gracias al convenio firmado con el A?rea de Coordinacio?n y Desarrollo Econo?mico, Productivo y Social de la Diputacio?n Provincial de Ca?diz.
![Los finalistas del Chef La Janda, con Ana Coza como vencedora. | Foto: Cedida.](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2021/10/cheflajandafinal-1200x675.jpg)
Los finalistas del Chef La Janda, con Ana Coza como vencedora. | Foto: Cedida.
La ganadora, Ana Coza , logró ganar con el plato ‘Caballaky Janden?o’ . Isabel Márquez presentó una ‘Redondela de rabo retinto, mientras que Humberto Ortega llevó a concurso ‘A?ngeles y demonios. El jurado estuvo compuesto por Pepi Relinque, Mercedes López, Francis Gallardo y Javier Muñoz.
La presidenta de la Mancomunidad de Municipios de La Janda, María de los Santos Sevillano , entregó su premio a la vencedora junto con Antonio Orozco, director del concurso gastronómico Chef Sierra de Cádiz . Orozco dio la enhorabuena a los organizadores y desveló que en un futuro podrían hacer algún “hermanamiento gastronómico. El objetivo es que los dos proyectos puedan unirse para alcanzar objetivos comunes referentes a la gastronomía “.