Algeciras celebra su I Ruta del Atún del 14 al 23 de mayo
Algeciras celebrará su I Ruta del Atún del 14 al 23 de mayo con la participación de más de una veintena de establecimientos de hostelería de la ciudad, que ofrecerán en ese período platos y tapas elaborados con atún rojo de almadraba . La ruta está organizada por la Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa de Algeciras (Apymeal), con la colaboración del Ayuntamiento de Algeciras y el patrocinio de la Diputación de Cádiz y Clínicas Especializadas Doctor Espinel.
Apymeal pondrá a disposición del público unos tapaportes que estarán disponibles en los establecimientos participantes, que podrá ir sellando a la hora de degustar los platos para participar en el sorteo de tres almuerzos o cenas en restaurantes de la ciudad. Asimismo, la Ruta contará con un jurado profesional compuesto por los periodistas gastronómicos Pepe Marín y Leticia Álvarez de Perea, así como el bloguero y aficionado gastronómico Paco Rebolo que ha participado como jurado en otras rutas del atún de la provincia de Cádiz. El jurado valorará cada una de las tapas y premiará a las tres mejores .
La I Ruta del Atún de Algeciras se celebra del 14 al 23 de mayo.
Además, la imagen de la campaña que podrá verse en la cartelería y publicidad, ha sido diseñada por la empresa asociada a Apymeal Adhoc Webs con la ilustración del artista algecireño Ismael Pinteño , digna de una ruta que pretende potenciar un alimento milenario que forma parte de nuestra cultura.
La Asociación ha aprovechado el lanzamiento de esta campaña, prevista para 2020 y que no pudo ponerse en marcha a causa de la pandemia, para presentar su nueva sección de Hostelería , cuyo objetivo es la organización de eventos como el que hoy se ha presentado y la atención y servicio más personalizado a las pymes algecireñas pertenecientes a este sector.