Alberto Reyes se desvincula del Bib Gourmand Arohaz y se centra en Vejer
![Alberto Reyes se desvincula del Bib Gourmand Arohaz y se centra en Vejer](https://s3.abcstatics.com/media/gurmecadiz/2018/04/arohaz-cover.jpg)
Alberto Reyes , propietario del restaurante 4Estaciones de Vejer de la Frontera , ha dejado de ser socio en Arohaz, establecimiento Bib Gourmand de Zahora que regentaba junto a los hermanos Cruzado, Fran y Juan . De manera totalmente amistosa, Alberto ha preferido dar un paso al lado y centrarse en sus negocios y proyectos en Vejer.
![Alberto Reyes, a la derecha, con Pitu Roca, Pedro Aguilera y Fran Cruzado, en Arohaz.](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2021/03/albertoreyesarohaz-1200x675.jpg)
Alberto Reyes, a la derecha, con Pitu Roca, Pedro Aguilera y Fran Cruzado, en Arohaz.
Dice Alberto que “llegó el momento de cerrar un ciclo , yo solo era un piñón en la maquinaria de Arohaz , y que yo salga no significa nada. Fran y Juan son gente muy honesta que se preocupan por hacer las cosas bien. La línea de trabajo va a ser la misma o mejor , su juventud les da una fuerza enorme para defender sin problemas el Bib Gourmand. Fran conoce como nadie el concepto del restaurante, y Juan ha crecido una barbaridad como profesional en los dos últimos años, tiene su identidad propia dentro de la cocina”.
Recuerda el propietario de 4Estaciones que Juani, su mujer, abandonó su profesión “para ayudarme a mi. Precisamente hace unos días hablábamos de que lo ideal sería estar en solo un negocio y que ella trabajara en lo suyo, y justo ahora ha encontrado trabajo. Ahora me toca a mi dar el paso al lado y centrarme aún más en Vejer. Pero el ritmo de trabajo de los últimos años era demasiado e incluso me pasó factura físicamente”.
![](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2018/04/arohaz-3-1200x675.jpg)
Imagen del restaurante Arohaz, en Zahora.
El foco está en Vejer. Además de 4Estaciones , Alberto Reyes se hará cargo de la parte gastronómica de Vivir By V dentro de la reconversión que este hotel vejeriego está llevando a cabo para convertirse en centro de bienestar y salud. Añade Alberto que “Juani y yo hicimos hace ya años una proyección de cómo nos gustaría estar en el futuro. Una parte de ese proyecto es el local que ya tenemos, 4Estaciones, pero sigo con la ilusión de tener un restaurante en Vejer de los de mesa y mantel, algo más formal y con más protocolo. Si cuadra, saldrá, pero tampoco me quiero obsesionar si no llega esa oportunidad. Lo importante es que 4Estaciones continúe en la línea que lleva”.
Nuevo jefe de cocina en 4Estaciones
Un restaurante que comenzó 2021 con cambios, ya que quien había sido su cocinero desde la apertura, Paco Doncel, decidió cerrar también su ciclo y embarcarse en un proyecto nuevo. En su sustitución se incorporó de manera temporal Emilio Fernández Vela , que desde hace unos días comparte espacio con el nuevo jefe de cocina, el vejeriego Juanmi Vélez, quien fuera cocinero en La Torre de El Palmar.
![Imagen exterior del Restaurante 4 Estaciones, en Vejer de la Frontera.](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2019/12/4estacionesexterior-1200x676.jpg)
Imagen exterior del Restaurante 4 Estaciones, en Vejer de la Frontera.
Según lo previsto, Emilio se irá antes de verano porque tiene apalabrada su participación en otro proyecto, “vamos a intentar que no se vaya, aunque está complicado”, comenta Alberto entre risas. “Con Juanmi estoy seguro que vamos a desarrollar muchas cosas porque a él también le gusta mucho la comida asiática, coreana, mexicana… Ahí nos entendemos muy bien”.
De momento, la carta tiene algunas novedades, y platos típicos como el saam o las costillas picantonas se han actualizado, dando también más importancia a las brasas. Además, de cara al verano ya se trabaja en los nuevos platos, aprovechando las circunstancias actuales para hacer muchas pruebas.