AECCA presenta en Fitur la ruta Gastrocosta 2020
La Asociación de Empresarios Costa de Cádiz (AECCA) con la colaboración del Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz, va a presentar en la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur) la Ruta Gastronómica por la Costa de Cádiz ( Gastrocosta 2020 ). Se trata de una acción promocional con la que “instamos a nuestros asociados a colaborar con los proveedores de la provincia y a potenciar la presencia de los productos autóctonos en las cartas de comidas y bebidas de nuestros chiringuitos”, indican desde la asociación.
La presentación de esta promoción se realizará el jueves 23 de enero a las 13:00 horas en el stand de Diputación de Cádiz. Posteriomente habrá una demostración de coctelería con cócteles elaborados con vinos, licores y productos propios de la provincia.
Añaden desde AECCA que “en la oferta gastronómica de nuestros negocios van a poder encontrar, además de atún rojo de almadraba , retinto, quesos artesanos, vinos, licores, embutidos, sales, aceites, pescados de estero , repostería y muchos más productos elaborados en la provincia de Cádiz” .
Coconovo Beach, uno de los chiringuitos de la AECCA. | Foto: J.G.
Esta Ruta Gastronómica es una iniciativa de AECCA que se desarrollará durante la temporada 2020 “con el compromiso de aumentar la presencia de estos productos en nuestras cartas de comidas y bebidas”.
En noviembre de 2020 , en el tradicional encuentro del sector hostelero a final de temporada, se procederá a la “ entrega de premios entre nuestros empresarios asociados que reconozcan la originalidad, el sabor, la presentación, o la complejidad en la elaboración de estos platos y cócteles específicos con los que concurren a la ruta gastronómica de la Costa de Cádiz, Gastrocosta 2020? , siendo los mismos empresarios los que votarán y elegirán las mejores elaboraciones en cada categoría.