Comienza la IV Ruta del Retinto de Conil

LA VOZ

La IV Ruta del Retinto de Conil arranca hoy con la participación de 17 bares y restaurantes de la  localidad para promocionar la carne de ternera retinta, una raza autóctona de la zona de La Janda . Hasta el 11 de diciembre cada uno de estos establecimientos contará con una carta específica dedicada a este producto.

Como viene siendo habitual en todas las rutas gastronómicas celebradas en Conil, se dedicará una jornada a la degustación de tapas elaboradas por los participantes, a precios populares, a cargo de la Asociación de Jóvenes Restauradores y el Ayuntamiento de Conil, a la vez que se inaugurará el evento. La cita tendrá lugar el sábado 3 en el Mercado de Abasto, con tapas por 1,5 euros y bebidas a un euro .

ESTABLECIMIENTOS Y TAPAS DE LA MUESTRA (Sábado 2 de diciembre)

Taberna La Strazza : Retinto al toro en burro

Restaurante Fusión Conil : Solomillo de vaca retinta glaseado en su propio jugo con verduras en texturas

Restaurante Francisco La Fontanilla : Retinto estofado al estilo mozárabe

Resto-bar La Almazara : Kefta crujiente de retinto con salsa de yogur.

 Restaurante Playa : Rosbif de retinto con salsa de setas de temporada.

Paralelo 38 : Embarcación retinta

Restaurante Casa Manolo : Carne al toro

Feduchy Foodie C’Orner : Fajita retinta con salsa D:C

El Escondite de Conil : Retintilla a la broche con salsa española, crema de patata y trufa con caviar de Pedro Ximénez

Restaurante Mirador El Roqueo : Albóndigas de retinto en salsa de almendras con reducción de tinto al aroma del tomillo.

Restaurante Txikote : Zutxi de Retinto

Hotel – Restaurante Blanco y Verde : Carne al toro

Bar el Mercado : Solomillo de retinto con reducción de vino tinto, crema de queso y cebollitas.

Venta Avenida : Toro de retinto

Parrilla Venta El Andaluz : Empanada de jarrete en salsa de castañas.

Bar Ancar Pollo : El Torito del mar

Venta El Colorado : Medallón castellano (retinto a la española con anís estrellado).

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