Olvera

118 Avenida abrirá en diciembre en Olvera con el sello gastronómico de La Tarara y Nogal Bakery

Con un concepto de comida informal y callejera, la calidad de los ingredientes será su característica irrenunciable

El proyecto está liderado por siete socios, jóvenes y amigos olvereños, que aportan sus experiencias empresariales para beneficio de 118 Avenida

De izquierda a derecha, Ignacio Anaya, Gabriel Medina, Salvador Giráldez, David Márquez, Juan Antonio García y Fran Jiménez Cedida
Salva Moreno

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La oferta gastronómica de Olvera sigue creciendo con proyectos liderados por jóvenes de la localidad serrana. En el mes de diciembre, aún sin fecha concreta de inauguración, llegará 118 Avenida , nombre que hace referencia al número de la vía Julián Besteiro, donde está ubicado. Sus propietarios, seis socios y amigos desde hace años, que tras el Raíces Family Fest que organizaron en septiembre, decidieron emprender con este local, idea que rondaba su cabeza desde hace tiempo.

Los socios son Gabriel Medina y Juan Antonio García , de La Tarara ; Salvador Giráldez , de Nogal Bakery ; Ignacio Anaya , de La Dehesa del Ibérico; David Márquez , de Manhattan Café Copas; Fran Jiménez , de Veo Veo, y José Antonio Salas , de Amaranta.

Gabriel Medina recuerda que «Juanan y yo teníamos desde hace tiempo en la cabeza hacer algo con este concepto de pizzas, pasta y hamburguesas. Pero estábamos con La Tarara, luego con Amaranta, y la idea era hacerlo a largo plazo. Tras el festival Raíces, nos unimos todos y nos pusimos manos a la obra».

Calidad 100%

Cada uno de los socios aporta su conocimiento específico. «La Tarara y Amaranta, la parte más gastronómica con la creatividad de los platos. Salva, los panes y las masas para las pizzas; La Dehesa del Ibérico, sus ingredientes, con los productos tan característicos de la Sierra; Fran Jiménez, el marketing, y David, ese público joven al que pueda atraer más este concepto de 118 Avenida», añade el de La Tarara.

Aunque pizzas, pasta y hamburguesas han estado relacionadas en tiempos pasados con productos de poca calidad, aquí ocurrirá todo lo contrario. «Nogal Bakery aporta todo el pan para las hamburguesas. Las pizzas serán con masa madre; Juanan pondrá su creatividad para elegir los platos… El concepto gastronómico es muy claro, y es que queremos calidad cien por cien ».

Una comida informal, dicen desde 118 Avenida. «Además de las hamburguesas, las pizzas y la pasta, entrantes como ensalada de burrata, nachos con guacamole y pico de gallo, alitas a baja temperatura… Ese tipo de comida más callejera», termina Gaby, que concluye confirmando que abrirán antes de que acabe el año con total seguridad.

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