AGENDA GASTRONÓMICA

Jerez celebra las Jornadas Gastronómicas de Guisos Tradicionales con un homenaje a las abuelas

Más de 70 establecimientos de la ciudad ofrecerán platos que evocan los sabores de antaño

Beatriz García

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Jerez se prepara para vivir una auténtica fiesta gastronómica con las esperadas Jornadas Gastronómicas de Guisos Tradicionales, que este año se celebran bajo el emotivo lema 'Guisos Tradicionales de la Cocina de nuestras Abuelas'. Organizadas por la Asociación Hostelería de Jerez en colaboración con el Ayuntamiento, las jornadas tendrán lugar del 22 al 30 de noviembre, con la participación de más de 70 establecimientos de la ciudad que ofrecerán platos que evocan los sabores de antaño.

La presentación oficial de las jornadas se ha realizado este miércoles 6 de noviembre, y ha destacado la presencia de Margara 'De Mané', un ícono de la gastronomía local, quien ha prestado su imagen para ilustrar el cartel promocional de este año. En el evento, los organizadores han subrayado el objetivo de rendir homenaje a las abuelas y a su cocina tradicional, esa que ha sido transmitida de generación en generación y que hoy cobra protagonismo en los fogones de Jerez. «Nuestros cocineros están preparando guisos que nos harán volver a nuestras raíces, con elaboraciones exquisitas y adaptaciones de esos platos que hoy en día es difícil encontrar en los restaurantes», expresaron.

Uno de los aspectos destacados de estas jornadas es la apertura a toda la comunidad hostelera de Jerez. No se trata de una actividad exclusiva para los asociados, y cada establecimiento interesado podrá inscribirse con hasta dos elaboraciones distintas, lo que promete una gran diversidad de propuestas culinarias. La inscripción está abierta hasta el 8 de noviembre, y los hosteleros deberán enviar el nombre del plato, una fotografía y el precio a la dirección info@hosteleriadejerez.com.

Para facilitar a los comensales la elección de sus guisos preferidos, se distribuirán 10.000 guías con información detallada de los participantes y sus platos. Estas guías estarán disponibles en los mismos establecimientos, en la Oficina de Turismo de la Plaza del Arenal y en varios stands informativos ubicados estratégicamente en la ciudad.

Además, la Asociación Hostelería de Jerez ha habilitado un código QR en el cartel oficial y ha proporcionado información en su página web, permitiendo a los visitantes y residentes acceder de forma rápida a la lista completa de establecimientos y sus propuestas.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación