AGENDA GASTRONÓMICA

III Encuentro Mujeres en la Gastronomía Gaditana: un homenaje al talento y liderazgo femenino

El evento reunirá a grandes referentes femeninas de la gastronomía gaditana, quienes compartirán sus experiencias y conocimientos

Beatriz García

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La gastronomía gaditana se viste de gala el próximo 7 de marzo con la celebración del III Encuentro Mujeres en la Gastronomía Gaditana, una cita que pone en valor el talento, la creatividad y el emprendimiento femenino en el sector gastronómico. Organizado por la vocalía de gastronomía de la Asociación Red Profesional #MujeresImparables, este evento se ha consolidado como una de las grandes referencias del año en la provincia de Cádiz, coincidiendo con la conmemoración del Día Internacional de la Mujer.

El escenario elegido para esta edición ha sido Bodegas Valdespino, en Jerez, donde se desarrollará el evento bajo el lema «Mujeres y Gastronomía, abriendo fronteras», destacando el papel de la mujer en la evolución y expansión del sector.

Uno de los momentos más esperados del encuentro será la entrega del Premio a la 'Trayectoria Imparable', que este año recae en Mayte Córdoba, gerente del emblemático restaurante El Faro de Cádiz. Con una carrera marcada por la excelencia, la innovación y el compromiso con la gastronomía andaluza, Mayte Córdoba se ha convertido en una figura clave en la hostelería gaditana, llevando el nombre de Cádiz a lo más alto de la gastronomía nacional.

Las protagonistas del encuentro

El evento reunirá a grandes referentes femeninas de la gastronomía gaditana, quienes compartirán sus experiencias y conocimientos en un espacio de diálogo e inspiración. Entre las participantes se encuentran: Carmen Moscoso y Rosana Poley, de la Quesería La Abuela Agustina en Villaluenga del Rosario; Clara y Tamara Fonseca, del Chiringuito Azúcar de Cuba en Rota; María Oliva Moreno, del Restaurante Venta El Cortijo en Algodonales; Isabel María Pérez, de Conservas Cantizano en Paterna de Rivera; Loli Rodríguez, de la Asociación Gastronómica de Mujeres Ager-Veneriensis en Sanlúcar de Barrameda; Alicia González, de la Escuela Taller de Cocina 5 Senses en Jerez de la Frontera; Pepi Martínez, de la Confitería Tres Martínez en Barbate; Ángeles e Isabel Chozas, de Salinas Santa Teresa en Chiclana de la Frontera; Marian Fernández, de Miel Las Bravías en Dehesa de Campano, Chiclana de la Frontera; y Loli Rincón, del Restaurante Manolo Mayo, en Los Palacios y Villafranca, Sevilla.

Cada una de ellas contará con un espacio expositivo, donde podrán dar a conocer sus proyectos, productos y aportaciones al sector gastronómico. El evento comenzará a las 11.00 horas, realizando un paseo por la zona expositiva. Media hora después, las participantes tendrán la oportunidad de presentar sus proyectos ante las autoridades, representantes de entidades, prensa especializada y blogueros gastronómicos.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación