Vida Padre: nueva oferta gastronómica en La Barrosa

Salva Moreno

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Ubicado en el Pinar Público de La Barrosa de  Chiclana,  a la entrada de la urbanización  Novo Sancti Petri, Vida Padre  inicia su primer verano, gestionado por dos de los socios del  chiringuito Mojama Beach . Con la experiencia de este exitoso establecimiento, incluido recientemente en una de nuestras listas , afrontan este nuevo reto proponiendo algo distinto, aunando tres conceptos unidos en una misma propuesta gastronómica, en espacios diferentes pero interconectados con una cocina común como nexo .

Vida Padre está situado en el pinar público de La Barrosa. | Foto: Cedida.

Vida Padre está situado en el pinar público de La Barrosa. | Foto: Cedida.

Esta cocina central dará servicio a las tres líneas propuestas en Vida Padre . Por un lado, el Take Away , con recetas viajeras, productos de primera calidad, que son los que usan en el propio restaurante y un packaging original , con cierto toque rebelde.

La segunda de las propuestas es el Travel Food, caracterizada por una comida sabrosa, sana y sostenible, con prácticas respetuosas y productos locales y ecológicos. La parrilla , con una carta ideada alrededor de las brasas, es la protagonista indiscutible.

La tercera será la zona de reservas , que este año aún no ha entrado en funcionamiento pero que en 2020 espera estar a pleno funcionamiento, con una carta más elaborada .

Interior del restaurante. | Foto: Cedida

Interior del restaurante. | Foto: Cedida

La parrilla de la que hemos hablado está prácticamente a la vista de los clientes de Vida Padre , junto a unas mesas altas que constituyen uno de los espacios diferenciados del local. En la parte exterior, además, unas mesas con bancos de madera, con sombrillas para evitar el sol, aunque a eso también contribuyen los numerosos pinos del entorno . Es estas mesas se pretende introducir otro concepto novedoso, como es compartir comida con comensales a los que no conocemos. Y nos dicen desde la dirección de Vida Padre que es algo que está funcionando.

Steak tartar ibérico de bellota. | Foto: Cedida

Steak tartar ibérico de bellota. | Foto: Cedida

La parte interior del restaurante es muy espaciosa, con el techo a gran altura, lo que contribuye a crear una sensación de amplitud aún mayor. Desde fuera, ese tejado en forma de uve invertida, a dos aguas, es claramente apreciable, y hace visible al restaurante desde la cercana carretera de entrada a la urbanización Novo Sancti Petri, junto a un cartel que también anuncia el acceso al restaurante con unas vistosas letras. Y en otro de los laterales, el que da directamente al Pinar Público La Barrosa, está el Take Away .

Gyozas de pato con virutas. | Foto: Cedida

Gyozas de pato con virutas. | Foto: Cedida

La carta cumple con creces el concepto marcado en Vida Padre . Comida para compartir como guacamole con nachos, calamares fritos con salsa New York , empanadas criollas con la receta de mamá, algo que no podía faltar siendo el cocinero argentino , bao coreano de papada ibérica con encurtidos y mayo de sriracha, o Buffalo wings Vida Padre , entre otros. En los platos refrescantes no puede faltar el Smoothy andaluz, el típico gazpacho, y ensaladas como la Petra de burrata y espinacas o la César ‘Cuida tu body’.

Bao coreano de papada ibérica. | Foto: Cedida

Bao coreano de papada ibérica. | Foto: Cedida

Bajo el epígrafe ‘De la Robata’ aparecen platos como el Kafta de carrillada ibérica lacada con misso , anticucho de mollejas al limón con chimi churri de piña asada, brochetas de verduras de temporada con romescu y yakitori de pollo Satay . Entre los crudos, el célebre ceviche, bien de bogavante o el clásico de pescado del día , el aguachile de mango, vieiras y langostinos o el tiradito de bacalao con uvas y piñones, además del steak tartar ibérico de bellota y el tartar de descargamento y otoro de atún rojo.

Calamar de potera con pico de gallo. | Foto: Cedida

Calamar de potera con pico de gallo. | Foto: Cedida

Los tacos de cochinicha pibil y los de chilli con gambas, las gyozas de pato con virutas de foie y las de langostinos con ponzu, preceden a la pasta , con los rigatoni di carabinieri y los tagliatelle amatriciana con burrata fresca. Y se cierra la carta con la parrilla , donde entre otros, destaca el tarantelo de atún rojo con chutney de naranja y piña , el solomillo de atún rojo con paté de kalamata, el calamar de potera con pico de gallo, la presa ibérica de bellota , el solomillo de retinto o el Tomahawk , del que advierten en la carta que hay que atreverse y el mundo es de los valientes. Kilo y medio de carne para quienes no sean cobardes. Tres tipos de hamburguesas , premium con panceta ibérica, de rubia gallega y una última vegana, ponen el cierre.

La terraza exterior de Vida Padre. | Foto: Cedida.

La terraza exterior de Vida Padre. | Foto: Cedida.

Pero sigue habiendo espacio para el postre, con tarta de queso La Viña, arroz con leche vietnamita, la fondant de chocolate o una ensalada de fruta, además de gominolas de fruta, surtido de trufas, almendras con romero y curry o avellanas con wasabi.

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