La sopa de ajos de Víctor Alberto Heredia, del Mesón Los Alamillos

Gurmé Cádiz

Víctor Alberto Heredia es el propietario y jefe de Cocina del Mesón Los Alamillos, en Grazalema. Para ayudarnos con las recetas en el confinamiento, nos propone un plato fácil y rápido de hacer como es la sopa de ajos .

Los ingredientes de la sopa de ajo de Víctor Alberto Heredia.

Los ingredientes , 100 gramos de pan del día anterior, 50 gramos de jamón picado, 25 gramos de pimiento rojo asado o pimientos de piquillo, cuatro huevos, 5 dientes de ajo pelados y laminados, dos cucharaditas de pimentón dulce, un litro de caldo de ave o de puchero, aceite de oliva y sal.

Lo primero es poner a dorar los ajos.

En una cacerola, se pone el aceite con los ajos laminados a fuego lento . Cuando empieza a dorarse, lo retiramos del fuego y añadimos el pimentón. Lo mezclamos todo y echamos el caldo , que ponemos a hervir unos minutos a fuego suave.

El caldo es otro de los ingredientes de la sopa de ajos.

Luego añadimos el resto de ingredientes a excepción de los huevos. Durante cinco minutos, dejamos que siga cociendo y vamos incorporando los huevos uno a uno , separados para poder sacarlos después sin que se rompan. Lo dejamos durante unos tres minutos,

Retiramos del fuego y listo para servir las cuatro raciones.

La sopa de ajos, lista para degustar.

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