La sopa de ajos de Víctor Alberto Heredia, del Mesón Los Alamillos

Gurmé Cádiz

Víctor Alberto Heredia es el propietario y jefe de Cocina del Mesón Los Alamillos, en Grazalema. Para ayudarnos con las recetas en el confinamiento, nos propone un plato fácil y rápido de hacer como es la sopa de ajos .

Los ingredientes de la sopa de ajo de Víctor Alberto Heredia.

Los ingredientes de la sopa de ajo de Víctor Alberto Heredia.

Los ingredientes , 100 gramos de pan del día anterior, 50 gramos de jamón picado, 25 gramos de pimiento rojo asado o pimientos de piquillo, cuatro huevos, 5 dientes de ajo pelados y laminados, dos cucharaditas de pimentón dulce, un litro de caldo de ave o de puchero, aceite de oliva y sal.

Lo primero es poner a dorar los ajos.

En una cacerola, se pone el aceite con los ajos laminados a fuego lento . Cuando empieza a dorarse, lo retiramos del fuego y añadimos el pimentón. Lo mezclamos todo y echamos el caldo , que ponemos a hervir unos minutos a fuego suave.

El caldo es otro de los ingredientes de la sopa de ajos.

El caldo es otro de los ingredientes de la sopa de ajos.

Luego añadimos el resto de ingredientes a excepción de los huevos. Durante cinco minutos, dejamos que siga cociendo y vamos incorporando los huevos uno a uno , separados para poder sacarlos después sin que se rompan. Lo dejamos durante unos tres minutos,

Retiramos del fuego y listo para servir las cuatro raciones.

La sopa de ajos, lista para degustar.

La sopa de ajos, lista para degustar.

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