Guía

Las ventas de la provincia de Cádiz que no puedes perderte

Nos centramos en los seis candidatos que protagonizan esta categoría de los Premios GURMÉ Cádiz de este otoño

Restaurantes de cocina creativa en la provincia de Cádiz

Venta de Vargas
Beatriz García

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La provincia de Cádiz es conocida por sus míticas ventas, auténticos refugios gastronómicos donde la tradición y el sabor se unen para ofrecer una experiencia única. Hoy ponemos nuestra atención en estos establecimientos, que representan lo más genuino de la cocina gaditana en entornos rurales o en las carreteras que atraviesan la provincia. Estos lugares, cargados de historia y personalidad , invitan a disfrutar de platos caseros en un ambiente acogedor y lleno de encanto.

Para ello, hacemos un repaso por las seis ventas candidatas en la categoría 'Mejor Venta' de los Premios GURMÉ Cádiz de este año, que se celebrarán este otoño. Este galardón, que ha alcanzado su novena edición, se ha convertido en un referente en la provincia, reconociendo la excelencia en la hostelería gaditana. Una vez más, Cruzcampo se une como partner estratégico, junto con el patrocinio de Quindesur, Royal Bliss, Lexus Jerez, Quesos El Gazul, Grupo Viñafiel, Diputación de Cádiz y Cárnicas Alcázar.

1

Venta Durán, San José del Valle

Especializado en comidas tradicionales de la gastronomía regional y andaluza. Se fundó en 1945, manteniendo las recetas de generación en generación hasta el día de hoy, sin perder la esencia, dedicación e innovación de cada uno de los platos.

Entre la gran variedad de platos que sirven destacan las carnes a la brasa hechas en un horno de carbón natural. También las carnes de caza , desde jabalí a venado, conejo de campo o perdices.

Dirección: C. Parada Baja, 2, 11580 San José del Valle, Cádiz

Teléfono: 605 83 42 73

2

Venta Pinto, Vejer de la Frontera

Un siglo lleva la familia Pinto al frente de este establecimiento que llena de sabores esta localidad gaditana. Si bien durante años ha sido una venta de carretera en los últimos tiempos ha ido evolucionando hacia el concepto de restaurante , sofisticando su cocina y su puesta en escena.

Sirven desayunos y son famosos sus bocadillos de lomo en manteca . A la hora de comer y cenar apuestan por mariscos y pescados de la zona, que el comensal puede tomar en su'terraza con vistas a la Sierra de Cádiz .

Dirección: La Barca de Vejer, s/n, 11150 La Barca de Vejer, Cádiz

Teléfono: 620 27 55 69

3

Venta La Duquesa, Medina-Sidonia

El restaurante Venta La Duquesa abrió en 1989 y es un negocio familiar que ya va por la segunda generación. Su evolución gastronómica ha sido muy interesante y ha conseguido convertirse en un referente en la provincia . Emplea productos de primera calidad y son famosas sus recetas de caza y sus setas . El servicio y la atención al público son igualmente importantes en este espacio, que ofrece un ambiente rústico y acogedor.

Dirección: Carretera A-396 km 7700, 11170 Medina-Sidonia, Cádiz

Teléfono: 690 00 68 13

4

Venta Los Alamillos, Grazalema

En el inicio de la carretera que conduce de Grazalema a Ronda, a escasos kilómetros del municipio gaditano, se encuentra el Mesón Los Alamillos, en referencia al cercano puerto del mismo nombre. Víctor Alberto Heredia se hizo con la gestión de esta antigua venta hace ya casi una década, y la cocina tradicional y serrana es su principal seña de identidad, siendo además un lugar muy adecuado para disfrutar de la naturaleza , alejado de bullicios. Carrillada con setas, codillo, rabo de toro, carne de caza , lengua en salsa y otros platos con recetas de muchos años atrás, pasan por las manos de Víctor para darles su toque personal.

Dirección: Crta 372 Arcos-Ronda km 52, 600, 11610 Grazalema, Cádiz

Teléfono: 600 06 52 06

5

Venta de Vargas, San Fernando

La Venta de Vargas es un restaurante tradicional de la Bahía de Cádiz desde 1921, cuando se denominaba Venta Exitaña hasta que en 1937 cambió a su nombre actual, cuando se hizo Juan Vargas con el negocio. Desde entonces ha sido regentado por cuatro generaciones de hosteleros.

Su estética, en la que destaca sua sus azulejos y sus arcadas, componen un ambiente de aire andaluz y acogedor, A su oferta gastronómica, basada en recetas típicas , pescados carnes y mariscos, se une su apuesta flamenca , puesto que el local organiza actuaciones y ciclos flamencos donde actúan importantes figuras del panorama nacional.

Dirección: Pl. de Juan Vargas, s/n, 11100 San Fernando, Cádiz

Teléfono: 956 88 16 22

6

Venta Manegodor, Trebujena

Ubicado a orillas del río Guadalquivir, este establecimiento abrió sus puertas en 2013 y en esta década se ha consolidado como una de las apuestas más sólidas para comer en Trebujena . Al frente del negocio se encuentra José Manuel Gómez, quien pertenece a una familia de hosteleros de sobra conocida en la localidad. Cuchareo, arroces y pescados de la zona, como albures o langostinos de estero.

Dirección: Carretera del rio km 5 tras, 11560 las chozas, Cádiz

Teléfono: 669 656 899

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