Guía
Siete lugares para disfrutar de las pizzas en su día... y cualquier otro
El 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza, de origen italiano pero implantada desde hace tiempo en todo el mundo
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El 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza , un plato que tiene amantes por todo el mundo. Lógico, ¿verdad? De origen italiano, lo cierto es que ya se puede probar en cualquier país, y en cada uno de ellos tienen alguna más particular con ingredientes autóctonos.
Porque lo de los sabores es otro asunto... Al principio, nació con ingredientes muy limitados, pero hoy en día el único límite es la imaginación. Huevo, piña, alcaparras, pimientos, berenjenas, anchoas, jamón serrano, chorizo... La lista podría ser interminable, casi tanto como el número de pizzerías que puede haber en la provincia de Cádiz.
Por eso resulta imposible ponerlas todas, así que hacemos una selección muy limitada en distintas partes de la provincia para que puedan degustar algunas de ellas. ¿Cuáles son tus favoritas? Anímate a compartirla con nosotros en las redes sociales de GURMÉ Cádiz .
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CoNfusione, Cádiz
En un coqueto local ubicado en la céntrica calle Buenos Aires, entre la Alameda y la plaza de San Antonio, el matrimonio formado por Danilo Piteo y Carmen Ramos, cocinero y gerente de CoNfusione respectivamente, llevan ya seis años hermanando las culturas italiana y gaditana, también en lo gastronómico. Dedicado en sus inicios a las pizzas y el corte de embutidos italianos, el negocio evolucionó cuando los clientes comenzaron a probar la lasaña de Danilo.Además, no faltan las pizzas: «cada vez son menos los productos artesanos que encuentras, y nosotros hacemos la masa de forma artesanal. Para nosotros no es fast food».
Dirección : Calle Buenos Aires, 21. Cádiz
Teléfono : 956 10 34 76
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Los Napolitanos, San Fernando
Abierta desde el 13 de enero de 2020 en la calle General Pujales de San Fernando, la pizzería Los Napolitanos, continúa ofreciendo la pizza Patrimonio Inmaterial de la Humanidad como principal reclamo, si bien su carta recoge muchas otras opciones para comer. Además, conviene estar muy atentos a los fuera de carta. Hace ya seis años que la UNESCO concedió este reconocimiento al producto italiano por antonomasia a finales de 2017, al igual que a los maestros pizzeros, los pizzaioli. En Los Napolitanos cuentan con un horno de piedra en el que las pizzas, con la masa fermentada durante 24 horas, se introduce por apenas un minuto a 400 grados de temperatura. La Margherita y la Marinara son las pizzas tradicionales napolitanas, así que no pueden faltar en Los Napolitanos.
Dirección : Calle General Pujales, 19. San Fernando
Teléfono : 856 22 88 88
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Uluwatu, Algeciras
Uluwatu es una de las pizzerías más demandadas en Algeciras, y motivos, sin duda, tiene de sobra. Miguel Almagro, su propietario, fue subcampeón de España del certamen Pizza por Pasión en el año 2019. Allí presentó su pizza Frutéis di mare, que también sirve en el local de Algeciras, con crema de bogavante, mozarella fresca, ortiguillas de mar y crujiente de parmesano con algas. Pero esta es solo una muestra de lo que allí ofrece. Además de sus pizzas, también tiene distintos platos de gastronomía italiana con su toque de la tierra gaditana y algecireña, como la de rabo de toro, o la denominada El Bosque, con crema de tartufo, bacon, champiñones, cebolla morada, rúcula y parmesano.
Dirección : Calle Alfonso XI, 4. Algeciras
Teléfono : 639 98 64 36
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La Cobijá, Chiclana
La Cobijá está en la playa de La Barrosa de Chiclana. Hace unos años cambió de ubicación, pero sigue estando en una de las zonas más transitadas, sobre todo en los meses de verano. Sin duda, es una de las pizzerías con más tradición de la playa chiclanera, con una amplia oferta de pizzas y otros platos italianos que atraen a numerosos comensales. La pizza es de masa fina, crujiente y sabrosa.
Dirección : Calle La Boca, 3. Chiclana .
Teléfono : 956 49 80 89
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118 Avenida, Olvera
118 Avenida es un proyecto con apenas un mes de vida, en el que las pizzas, pasta y las hamburguesas como oferta principal. Las pizzas, la margarita, la diavola del terreno, la nostra carbonara, la ibérica, la de queso y nada más, y la del mar. Las masas son de la cercana Nogal Bakery , de Salva Giráldez, uno de los socios de este establecimiento.
Dirección : Avenida Julián Besteiro, 118. Olvera .
Teléfono : 611 357 958
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Il Macinino, Vejer
Il Macinino está en la preciosa localidad de Vejer de la Frontera, aunque algo alejada del centro, al inicio de la carretera popularmente conocida como de 'los soldados'. Eso no supone ningún problema, a tenor del gran número de adeptos que tiene la pizzería, atraídos tanto por su comida como por las vistas que se pueden disfrutar desde su terraza. Ubicada al lado de un molino (macinino, en italiano), permite contemplar la puesta de sol sobre la cercana costa de Conil y Vejer. Y mientras disfrutas de algunas de sus deliciosas pizzas, no es de extrañar ver pasar parepentes a escasa distancia, ya que su rampa de lanzamiento está muy cerca.
También tiene otro restaurante en la Calle Corredera, con unas vistas espectaculares desde la que se divisa, en días claros, Benalup, Medina Sidonia y Alcalá de los Gazules.
Dirección : Calle José María Pemán. Vejer
Teléfono : 666 38 09 46
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Espresso Love Italian Food, Barbate
Espresso Love Italian Food está junto al paseo marítimo de Barbate, en el número 10 de la Avenida del Atlántico. Abrió en junio de 2020, y aunque en su carta encontramos platos clásicos italianos, hay otros menos habituales en la oferta de estos restaurantes. En el interior de Espresso hay espacio para varias mesas, desde las que puede observarse el horno de piedra en el que preparan sus pizzas, elaboradas con prolongada fermentación.La alta temperatura que alcanza, incluso por encima de los 500 grados, hacen que estén listas para servir en apenas un minuto, al más fiel estilo napolitano. Y aunque las pizzas tengan su protagonismo, lo cierto es que hay mucho más donde elegir.
Dirección : Avenida del Atlántico, 10. Barbate
Teléfono : 956 34 61 86