Guía

Los restaurantes con el mejor servicio de sala de la provincia de Cádiz

Nos centramos en los seis candidatos que protagonizan esta categoría de los Premios GURMÉ Cádiz de este otoño

Conoce las aperturas que revolucionan la provincia de Cádiz

Restaurante Aponiente
Beatriz García

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La provincia de Cádiz es conocida no solo por su excelente gastronomía, sino también por la calidad del servicio que ofrecen sus mejores restaurantes. Hoy nos centramos en aquellos establecimientos que destacan por la atención al cliente , donde el equipo de sala juega un papel fundamental en hacer de cada visita una experiencia inolvidable. La dedicación, profesionalidad y calidez de estos equipos elevan la estancia de los comensales, convirtiendo una buena comida en un momento memorable.

Para ello, hacemos un repaso por los seis establecimientos candidatos en la categoría 'Mejor Servicio de Sala' de los Premios GURMÉ Cádiz de este año, que se celebrarán este otoño. Este galardón, ya consolidado tras ocho exitosas ediciones y cerca de 100 espacios de hostelería premiados, celebra su novena edición con el apoyo de Cruzcampo como partner estratégico, además del patrocinio de Quindesur, Royal Bliss, Lexus Jerez, Quesos El Gazul, Grupo Viñafiel, Diputación de Cádiz y Cárnicas Alcázar.

1

El Faro de El Puerto, El Puerto de Santa María

En marcha desde 1988, El Faro de El Puerto tiene a Fernando Córdoba al frente de su gestión y cocina. El restaurante es todo un clásico en la provincia de Cádiz , al igual que el resto de los locales del grupo, El Faro de Cádiz y El Chato.

Con gran amplitud, dispone de salones interiores, mesas altas y una amplia terraza en la que disfrutar de su gastronomía en las noches veraniegas portuenses . Fernando basa su cocina en Andalucía, tirando mucho de los sabores que le rodean en sus creaciones, entre ellos los que nacen en su huerto. Los productos del mar y la carta de vinos son también algunos de sus atractivos. El servicio de sala es otro de los puntos fuertes de este establecimiento.

Dirección: Av. de Fuentebravía, km. 0, 5, 11500 El Puerto de Sta María, Cádiz

Teléfono: 956 87 09 52

2

Aponiente, El Puerto de Santa María

Aponiente es el tres estrellas Michelin más veterano de Andalucía . La propuesta culinaria de Ángel León se centra en el mar y sus recursos, destacándose por su innovación en la utilización de productos marinos desconocidos o infrautilizados. Aponiente no solo ofrece una experiencia gastronómica de alta calidad, sino que también promueve prácticas sostenibles que han sido reconocidas a nivel mundial.

El restaurante Aponiente, dirigido por el chef Angel León, ha sido reconocido nuevamente como uno de los mejores del mundo, ocupando el puesto, 72 en la prestigiosa lista The World's 50 Best Restaurants 2024.

Dirección: C. Francisco Cossi Ochoa, s/n, 11500 El Puerto de Sta María, Cádiz

Teléfono: 606 22 58 59

3

Mantúa, Jerez de la Frontera

Mantúa es un restaurante gastronómico puesto en marcha en Jerez por el cocinero Israel Ramos, que cuenta desde noviembre de 2019 con una estrella Michelin . Un pequeño local con seis mesas, y espacio para 20 comensales. Se consideran una cocina libre de prejuicios y abierta al mundo , donde dan rienda suelta a la creatividad, los sentidos y las emociones a partir de los productos típicos de la provincia , especialmente los vinos del Marco de Jerez.

Dirección: Pl. Aladro, 7, 11402 Jerez de la Frontera, Cádiz

Teléfono: 856 65 27 39

4

Alevante, Chiclana de la Frontera

En la playa de La Barrosa de Chiclana confluyen dos auténticos referentes en sus respectivos sectores profesionales. Por un lado, Gran Meliá Hotels & Resorts y, por otro, Ángel León. Sus caminos se unieron en 2016 con el restaurante Alevante, ubicado en el Gran Meliá Sancti Petri, donde obtuvo su primera estrella Michelin en 2017, año en el que también llegó la tercera para Aponiente.

En el menú se refleja el litoral de Chiclana, del Castillo de Sancti Petri, y le otorgamos el protagonismo al producto local . El espacio ofrece una experiencia de alta cocina y un servicio premium enfocado en la experiencia de lujo y el bienestar del cliente.

Dirección: Hotel Gran Meliá Sancti Petri, C. Amílcar Barca, s/n, 11130 Urb. Novo Santi Petri, Cádiz

Teléfono: 956 49 12 00

5

Antonio Zahara, Zahara de los Atunes

Primera línea de playa y buen producto son los dos argumentos principales de este consolidado restaurante, que ha hecho del atún rojo su leitmotiv y ha conquistado a un público gastronómico exigente. Su cocina habla del mar, con propuestas como gambas blancas, romanitas, pescados de roca, ortiguillas o calamares de potera. Gastronomía de autor y tradición se dan la mano en este mítico establecimiento, que ofrece un servicio a la altura de su cocina.

Dirección: Carretera de Atlanterra, 11393, Cádiz

Teléfono: 956 43 95 42

6

Venta Esteban, Jerez de la Frontera

Desde 1983, en la Venta Esteban de Jerez ponen al servicio del cliente una cocina tradicional, basada en las costumbres de la zona y en el rico recetario gastronómico del sur de Andalucía. Durante todo este tiempo, los hermanos Ballesteros han cuidado y mimado cada detalle , tratando siempre de defender el gusto por una buena comida en un entorno acogedor y una atención exquisita.

En sus fogones se prepara una cocina típica jerezana , donde no faltan los guisos de cuchara de procedencia campera, el marisco de la bahía de Cádiz y platos de elaboración propia, que conforman una carta ideal para los amantes del buen paladar.

Dirección: Colonia de Caulina, C. 11 - 03, 11591 Jerez de la Frontera, Cádiz

Teléfono: 956 31 60 67

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