Nueve restaurantes con menús de Navidad en El Puerto de Santa María

Esta funcionalidad es sólo para registrados

En las semanas previas a la Navidad hay muchas ganas de compartir almuerzo o cena con amigos, familiares o compañeros de trabajo. Este año, si cabe, aún más, tras la situación vivida con la pandemia. Los restaurantes proponen varios menús de Navidad con el ánimo de satisfacer a todos los gustos y a todos los bolsillos. Y la demanda es muy alta, así que será mejor que si estás pensando en salir a celebrar estas fechas vayas haciendo la reserva. Si estás en El Puerto de Santa María , te proponemos nueve restaurantes para elegir. La decisión es tuya. En cualquier caso, seguro que disfrutará.

La Pescadería

La Pescadería tiene varias plantas con distintos ambientes y un patio central.

La Pescadería tiene varias plantas con distintos ambientes y un patio central.

Con una céntrica ubicación en El Puerto de Santa María, La Pescadería hace honor a su nombre teniendo a los pescados de la bahía y al atún rojo como parte principal de su oferta. Tampoco faltan las carnes y arroces, en una carta bastante amplia y rematada con una buena oferta de vinos, también basada en productos gaditanos, aunque no faltan referencias de otras denominaciones.

En estas señaladas fechas propone tres menús para grupo. En el primero, al precio de 35€ por persona , propone como platos para compartir la ensalada burrata, un surtido de quesos artesanos de la sierra de Cádiz, ensaladilla de pulpo a la gallega con regañá, chocos fritos con mayonesa lima y daditos de cazón con alioli de salicornia. El plato principal, a elegir entre carrillada ibérica al oloroso o lomo de merluza roteña.

La segunda opción, por 40€, con ibéricos y chicharrones de Chiclana, el surtido de quesos, ensaladilla de gambas cristal con huevo frito y corazón de atún rojo curado rallado, tartar de atún rojo con aguacate y wakame, chocos fritos con mayonesa lima y daditos de cazón con alioli de salicornia. La carrillada ibérica, y el atún rojo de almadraba encebollado a la barbateña, el plato individual a elegir.

Por último, al precio de 45€ por comensal,  ibéricos y chicharrones de Chiclana, el surtido de quesos, ensaladilla de gambas cristal con huevo frito y corazón de atún rojo curado rallado, tartar de atún rojo con aguacate y wakame, langostinos de Sanlúcar cocidos a la sal y los daditos de cazón. Las opciones para elegir el plato principal, las mismas que en el anterior.

En los tres casos, el postre será pastelería francesa.

Dirección : Calle Luna, 19

Teléfono : 956 86 19 52

Puerto Escondido

Imagen de archivo de Puerto Escondido.

El restaurante de Pablo Terrón en la calle del mismo nombre en El Puerto de Santa María, Puerto Escondido , propone dos opciones de menú. El primero, con un precio de 38€ por persona , tiene como aperitivos ensaladilla de gambas, croquetas de la casa, bao de pato teriyaki, alcachofas, chirivía y foie y brioche de pollo a la brasa. Como plato principal, se puede elegir entre la tarrina de carrillada glaseada al oloroso con setas o el canelón de dorada con bechamel. Como bebidas, copa de espumoso de bienvenida, refrescos y cerveza de barril y vino tinto y blanco.

La segunda opción tiene un precio de 48€ por comensal . Los aperitivos son la ensaladilla de gambas, las croquetas de la casa, lima del mar, langostinos y tirabeques, bao de pato teriyaki y rollito vegetal saam de langostinos y mango. El principal, a elegir entre cochinillo deshuesado, maíz y ajetes y lubina, binmi y meuniere de naranja. Las bebidas, copa de espumoso de bienvenida, refrescos y cerveza de barril y tinto Cobijado y blanco Forlong. En ambos casos, el postre es tarta de queso con helado de mascarpone y café o te.

Dirección : Calle Puerto Escondido, 5

Teléfono : 956 54 35 36

Romerijo

Romerijo es uno de los restaurantes históricos de El Puerto de Santa María.

Romerijo es uno de los clásicos de El Puerto de Santa María, y para estas navidades ofrece tres menús. Al primero lo han denominado Romerijo Puerto , y tiene un precio de 27€ por persona . Como entrantes tiene o cóctel de marisco o ensaladilla de marisco. A continuación una mariscada de gambas blancas, langostinos rayados, camarones y mojama. De pescaíto frito, pavías de merluza rebozadas, y como costre dulces navideños o bomboncitos.

El segundo es el Menú Romerijo Bahía, 40€ por comensal. Las tortillitas de camarones o ensaladilla, como entrantes. Los mariscos, gambas blancas y langostinos rayados, Luego ofrece una degustación de pescaíto frito con cazón en adobo, ostión de Cádiz (natural o frito), y calamares. El postres es el mismo que el anterior.

Por último, el Menú Romerijo Crucero por 64€ por persona . Los entrantes son los mismos que en el Bahía, y como mariscos, gambas blancas, langostinos rayados y vieiras al ajillo. La degustación de pescaíto frito incluye chozo, cazón en adobo y calamares, con el mismo postre. Las tres opciones tienen además una copa de bienvenida.

Dirección : Calle Ribera del Marisco, 1.

Teléfono : 956 54 12 54

El Laúl

El Laúl, en El Puerto de Santa María, ofrece diversos espacios para disfrutar de su comida.

El Restaurante El Laúl tiene hasta cinco menús disponibles. E l primero cuesta 35€ por persona , y comienza con un surtido de quesos de la Sierra de Cádiz, ensaladilla de gambas y atún, croquetas caseras y calamar de potera frito con alioli. El plato principal, a elegir entre atún en tomate con huevos y patatas o carrillada de cerdo ibérico al oloroso con manzana confitada. El postre, tarta de queso al horno.

El segundo tiene el mismo precio , pero se inicia con el clásico tartar de pargo con huevas de trucha y wakame, papas aliñás El Laúl, lubina de estero en tempura con alioli de ajo asado y wok de lagarto ibérico con verduras. Los platos a elegir son la corvina asada con verduras y la costilla de Angus glaseada con boniato, y la tarta de manzana con helado de vainilla de postre.

El tercero tiene un precio de 38€ por comensal . Para comenzar, tostaita de sardina ahumada, salmorejo de remolacha y ajonegro, tartar de pargo con huevas de trucha y wakame, papas aliñás El Laúl, lubina de estero en tempura con alioli de ajo asado y wok de lagarto ibérico con verduras. Para el principal, atún rojo en tomate con huevo frito y patatas o presa ibérica a la parrilla con patatas y pimientos. El brownie de chocolate es el postre.

La cuarta opción cuesta 40€ por persona . Para compartir, jamón ibérico de bellota, quesos de la Sierra de Cádiz, ensaladilla de gambas, tartar de atún rojo de almadraba y croquetas caseras. El plato individual, la corvina con verduras asadas al horno o la presa de cerdo ibérico a la parrilla con patatas. La tarta de chocolate, de postre.

Por último, el quinto menú cuesta 42€ por comensal , y se inicia con un surtido de quesos de la Sierra de Cádiz, tostaita de sardina ahumada, salmorejo de remolacha y ajo negro, brioche de mantequilla con anchoa del Cantábrico, queso azul de El Bucarito y piparra, carpaccio de pulpo, albóndigas de pescado de roca en salsa verde y berenjenas fritas y croquetas caseras. El plato principal, lomo bajo de vaca madurada con patatas y piquillo o solomillo de atún rojo a la parrilla con verduras asadas al horno. La tarta de manzana con helado de vainilla, el punto dulce final.

Dirección : Carretera El Puerto-Rota, km. 4,2.

Teléfono: 956 48 09 00

El Faro de El Puerto

Uno de los salones de El Faro de El Puerto. | Cedida.

Otro de los históricos de El Puerto de Santa María es El Faro de El Puerto,  que propone cuatro opciones. La primera, al precio de 54,50€ +10% de IVA, comienza con cinco aperitivos a elegir para todos entre surtido de quesos artesanos con compota, tosta de boquerones sobre aguacate, escabeche de atún sobre verduras encurtidas, tosta de sardina ahumada sobre pan de coca, taquitos de pescado de roca en tempura, croquetas de jamón y mariscos, rollito de acelga relleno de manzana y foie, variado de verduras a la plancha y tortillitas de camarones de salinas. El plato principal, a elegir entre lomo de pescado de roca, lasaña de verduras, puntas de pasta de langostinos y secreto ibérico con chutney de mango. De postre, hojaldre de crema y manzana.

El segundo tiene un precio de 63€ +10% de IVA . Los cinco aperitivos se eligen entre surtido de quesos artesanos de nuestro carro o Coppa Ibérica de Joselito (a elegir), tosta de anchoas y boquerones sobre alboronía, alcachofas con jamón y huevo de codorniz, atún marinado con algas y caviar cítrico, huevos revueltos con pulpo y cilantro, tirabeques con huevo, papada y parmesano, tortillitas de camarones de salinas y taquitos de pescado de roca en tempura con salmorejo. El plato individual se elige entre pescado del día (pargo o corvina), sobre jugo de asado y verduras de temporada salteadas, puntas de pasta a banda con alioli o perdiz de caza guisada al oloroso o lomitos de entrecot de cebón. El postre se elige de la carta del restaurante.

El tercero sube a 75€ +10% de IVA por persona . Los aperitivos al centro, jamón de Jabugo Sánchez Romero Carvajal, tartar de atún de almadraba con varios acompañamientos o sashimi de lubina (según temporada), tosta de anchoas y boquerones sobre alboronía, alioli y cebolla roja, ensalada de langostinos, aguacates y papaya con vinagreta de PK, zamburiñas al vapor con una salsa picante de mariscos y alcachofas a la plancha con queso de cabra en manteca (en temporada) El plato principal tiene como opciones arroz marinero con mariscos, pescado a la sal, medallones de solomillo de buey y frutos rojos o perdiz de campo sobre setas y punta de pasta. El postre también se elige de la carta.

Por último, el cuarto menú cuesta 80€ +10% de IVA . Al centro, jamón de Jabugo Sánchez Romero Carvajal, marinada de lubina con ostras, terrina de pulpo sobre puré de patatas, terrina de foie hecha en casa con tostaditas y gelatina de moscatel, langostinos de Sanlúcar cocidos o gambas blancas (según mercado), zamburiñas al vapor con una salsa picante y colas de cigalitas en tempura. Los platos se eligen entre los de la carta del comedor, al igual que el postre para grupos menores de 12 personas.

Dirección : Avenida de Fuentebravía, km 0,5. El Puerto de Santa María

Teléfono : 956 87 09 52

La Bodeguilla del Bar Jamón

El pan de mechada es uno de los clásicos de La Bodeguilla del Bar Jamón, en El Puerto de Santa María.

El bar de la calle Misericordia de El Puerto de Santa María, propone tres menús para grupos, todos ellos por 38€ por persona. El primero  se inicia con el caldito del puchero con hierbabuena para entrar en calor. Al centro, tartar de atún rojo de almadraba con sorbete de gazpacho, pan de la casa de mechada y jamón ibérico de bellota, bombitas de rabo de toro y verduras al estilo de la casa con gambas. Como plato individual, solomillo de atún, ajoblanco, encurtidos y frutos rojos, con café y postre a elegir.

La segunda opción  comienza igualmente con el caldo. Para compartir, jamón ibérico de bellota, caña de lomo ibérica de bellota, tabla de quesos, membrillo y nueces caramelizadas, revuelto de patatas y chorizo jabuguito, croquetas de jamón y las bombitas de rabo de toro. El plato es un solomillo de bellota al queso con sus patatas, también con el café y el postre a elegir.

Por último, el tercero repite el caldo para entrar en calor . Al centro, la ensalada de pimientos asados, bacalao marinado, aguacate y alioli, minibrioche de lomo en manteca, minibocata de carrillada con mermelada de pimientos, lagrimitas de corrar con nuestro mojo, pan de la casa de queso y anchoas ahumadas y, como plato individual, corvina a la plancha con cuscús de brócoli.

Dirección : Calle Misericordia, 5.

Teléfono: 956 85 03 22

Bodega Jerezana

Sala de Bodega Jerezana, en Valdelagrana.

En primera línea de playa de Valdelagrana, la Bodega Jerezana ha preparado un par de menús para celebrar la Navidad. El primero, a 40€ por persona, tiene como aperitivos jamón 100% ibérico de bellota, queso manchego curado viejo, turrón de foie con frutos rojos, huevos rotos de bacalao dorado, y canelón de pularda con bechamel de foie. El plato principal, presa ibérica a baja temperatura sobre parmentier de patata trufada. El postre, gianduja de chocolate con interior de Ferrero.

El segundo menú cuesta 45€ por persona . En los aperitivos, jamón ibérico de bellota, queso manchego curado, turrón de foie con frutos rojos, gambas cocidas, croquetas de cecina y huevos rotos de gambas de cristal y trufa. En este caso el plato principal es una carrillada de ternera retinta glaseada, y el postre el brownie de chocolate, nueces y crema inglesa.

Dirección : Avenida de la Paz, Valdelagrana.

Teléfono : 956 56 16 55

MaríaCastaña

La terraza de MaríaCastaña, en la desembocadura del río Guadalete.

La terraza de MaríaCastaña, en la desembocadura del río Guadalete de El Puerto de Santa María.

Hasta tres opciones tienen en MaríaCastaña para celebrar las fechas navideñas en grupo. E l primer menú tiene un precio de 35€ por persona . Los entrantes al centro son paté de cabracho, queso Pajarete, puerro de Er Beti o croquetas de puchero, gambas cocidas y albóndigas de bacalao. El plato individual, solomillo de cerdo al PX  o a la pimienta, o arroz meloso del señorito. Postres, pijama y café. Las bebidas, Fino Quinta, Bailén, 10RF, Cream, y Montecillo Rueda, Crianza y Ribera.

El segundo, por 45€ , comienza con paté de cabracho, ensaladilla de tartar de atún con huevo frito, tabla de quesos o jamón al corte, langostinos cocidos y chocos fritos. El plato principal, a elegir entre roast beef (picaña) con parmentier al vino tinto o lomo de corvina  a la plancja o en salsa. El postre, igual, y las bebidas, Dos Claveles, el verdejo Javier Sanz, Ontañón y Abadía de Acón.

Por último, e l precio del tercero llega a 55€ por comensal. En los entrantes, foie de pato micuit, tarta de gambón, carabinero a la plancha, tabla de ibéricos y taquitos de cola de toro. El principal, solomillo de vaca retinta con milhojas de patatas o lenguado con salsa provenzal. El postre vuelve a ser el mismo y las bebidas, Monteagudo amontillado, verdejo Caraballas, Bermoles y Forlong Assemblage.

Dirección : Avenida de la Bajamar. Paseo Marítimo poeta José Luis Tejada.

Teléfono : 698 94 64 99

Toro Tapas

Las croquetas de caña de lomo, de Toro Tapas, en El Puerto de Santa María.

Toro Tapas también apuesta por tres menús navideños, el primero de ellos a 38€ por comensal. Para compartir, una tabla surtida con chicharrones de Chiclana, caña de lomo y jamón SRC, quesos de la Sierra de Cádiz y lomo en manteca; gambas cocidas, croquetas de caña de lomo, pescaíto de roca al limón y flamenquín de presa, langostino y crema de payoyo. El plato principal se elige entre abanico ibérico con salsa de brandy, arroz de seta e ibérico, o lasaña de pisto casero de berenjenas. De postre, o crema de tocino de cielo con helado de almendra, o mousse de chocolate o fruta.

El segundo de los menús cuesta 42€ por persona. Comienza con la sopa de la abuela, en formato individual, para luego compartir la caña de lomo ibérica SRC, tabla de quesos de la Sierra de Cádiz, croquetas de rabo de toro al oloroso y el tataki de atún rojo de almadraba con cobertura de pistacho. El plato individual se elige entre el abanico ibérico 5J con salsa de mango y cítricos acompañado de patatas confitadas, salmón a la naranja o arroz de ibéricos. El postre, igual que en el anterior.

Por último, el tercer menú tiene un precio de 50€ por comensal . Para compartir, jamón ibérico cinco jotas, quesos de la Sierra de Cádiz con nueces y miel de Grazalema, langostinos de Sanlúcar, alcachofas al jerez con hígado de pato y tataki de atún rojo de almadraba con pistachos y wok de verduritas. El principal, a elegir entre tataki de presa ibérica Cinco Jotas, arroz negro con alioli y crujiente de tinta o corvina sanluqueña. Las opciones del postre, crema de tocino de cielo con helado de almendra, o bizcocho templado de chocolate con helado de trufa o fruta.

Dirección : Calle Los Moros, 7

Teléfono : 956 90 50 20

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación