Restaurante Chinini Beach
Restaurante Chinini Beach
Guía

Nuestros bares y restaurantes preferidos de Chipiona

Un abanico de posibilidades para todos los gustos siempre con lo mejor del mar y de la tierra

Mare: La nueva recomendación de la Guía Michelin en Cádiz

Cádiz Actualizado: Guardar
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Hablar de Chipiona y su entorno es dar por hecho que el visitante va a disfrutar de su gastronomía, rica y variada, ya que los productos de la huerta y la viña conjugan a la perfección con mariscos y pescados frescos. Su condición de localidad pesquera por excelencia da como resultado una amplia variedad de platos con sabor a mar, del barco a la mesa. Ortiguillas fritas, cazón con tomate o en amarillo, raya en pimentón, galeras cocidas, almejas a la marinera o la berza chipionera son algunas de las recetas típicas que merece la pena probar.

No hay duda de que el pescado y el marisco, en todas sus variantes, son protagonistas indiscutibles en la cocina tradicional chipionera.

Productos que se pueden degustar tanto a la plancha como en exquisitos guisos marineros, pasando por los típicos fritos y aliños o en forma de tartar, wok o sushi. Son muchos los bares y restaurantes que ofrecen una cocina de calidad en un ambiente relajado y amigable. Desde Gurmé Cádiz te proponemos una selección de esos lugares, cada uno a su estilo, un abanico de posibilidades para todos los gustos siempre con lo mejor del mar y de la tierra.

La Manuela

La Manuela

La Manuela nació hace más de diez años en una de las playas más olvidadas de la provincia, Las Tres Piedras de Chipiona, que desde hace unos años se ha convertido en un referente gastronómico y de ocio. Entre su oferta, destacan el arroz prohibido, el nigiri de sardinilla con mayonesabi, atún rojo de Petaca Chico en todas sus formas y las gyozas de langostinos. El restaurante ofrece también actuaciones musicales en directo y una amplia carta de cócteles para disfrutar del atardecer.

Dirección: La Gaviota, s/n. Playa de las Tres Piedras, Chipiona


Teléfono: 650 38 62 02

Chinini

Chinini

Ubicado en la playa de Las Tres Piedras, Chinini Beach combina la cocina mediterránea y oriental, ya que cuenta con un apartado exclusivo para el sushi. Destacan los huevos fritso y patatas con atún rojo salvaje de almadraba, el steak tartar con tuétano asado, los langostinos en tempura, el arroz meloso con pulpo y gambón y el solomillo de ternera gallega con parmantier de trufa. El local también cuenta con una terraza chill out con música en directo y sesiones de DJ, creando un ambiente perfecto para disfrutar del atardecer con cócteles.

Dirección: Playa de Las Tres Piedras, Chipiona


Teléfono: 652 88 53 06

El Ajedrez

El Ajedrez

Ubicado en la playa de las Tres Piedras, en Chipiona, El Ajedrez Beach Club es uno de los clásicos de la costa Noroeste gaditana. Con una decoración inspirada en paisajes exóticos, elegante, sofisticado y natural, los pescados a la sal y las especialidades asiáticas, como la comida Thai, y la cocina mediterránea, son la base de la carta. Destacan entrantes como la gilda de pulpo y anchoa o el kimuchi de vieiras, y platos como el Kaew wan kai (Pechuga de pollo con curry verde Tailandés) o el atún almadraba a la plancha con salsa tomate.

Dirección: Calle Miramar 1, playa de las Tres Piedras, Chipiona


Teléfono: 956 23 50 71

Saam Club del Mar

Saam Club del Mar

Reconocido con un Solete de la Guía Repsol, Saam Club de Mar es uno de los establecimientos a pie de playa con más tirón de Chipiona y es que, desde allí, se pueden disfrutar unas espectaculares puestas de sol. En Saam Club de Mar, la cocina es una auténtica celebración de los sabores locales. Con su enfoque en productos de kilómetro cero, este beachclub en Chipiona ofrece una experiencia gastronómica única que combina lo mejor del mar y la tierra. En su carta se pueden encontrar platos como chicharrón de corte con caramelo de moscatel y cítricos, tomates con pulpo, cebolla encurtida y alioli picante o arroz seco de lagartito y panceta ibéricos, entre muchas otras opciones.

Dirección: Camino Niño de Oro, s/n. Chipiona


Teléfono: 646 45 36 69

Casa Paco

Casa Paco

Este establecimiento, recomendado tanto por la Guía Repsol 2024 y la Guía Michelin, ofrece una experiencia marinera auténtica en un entorno inigualable. Casa Paco presenta una barra, una sala de ambiente marinero y una gran terraza frente a las embarcaciones de recreo del Puerto Deportivo. Acudir a Casa Paco es igual a tener que probar sus famosísimos langostinos del alba o sus coquinas al ajillo. Además, en su carta podrás encontrar gambas y langostinos tanto cocidos como a la plancha, pescados a la plancha o a la sal, guisos, aliños, pescaíto y carnes. Tal y como ellos explican, «Trabajamos con lo que nos ofrece el mar en el momento», por lo que su oferta suele ir cambiando.

Dirección: Puerto Deportivo de Chipiona, Av. de Rocío Jurado, s/n, Chipiona

Teléfono: 956 37 46 64

El Volapié

El Volapié

Situado en el centro de Chipiona, El Volapié es una taberna familiar que ha mantenido su encanto durante más de dos décadas. Este acogedor local es conocido por su ambiente agradable y sus platos sorprendentes, entre sus especialidades destacan las tortillas de patatas de mil y un sabores, como la tortilla de escombros con jamón y chorizo, y la tortilla de verduras con salsa romesco. Otros platos recomendados son el paté de ortiguillas con langostinos y los tradicionales fideos a la marinera.

Además, cuenta con una bodega de vinos con una interesante selección de la provincia de Cádiz y otras denominaciones menos conocidas. Este local se convierte en una parada imprescindible para quienes buscan disfrutar de una comida excepcional en un ambiente familiar y acogedor.

Dirección: C. Isaac Peral, 10, Chipiona

Teléfono: 956 11 67 64

Venta Aurelio

Venta Aurelio

Venta Aurelio es un restaurante familiar, con más de medio siglo de historia, ubicado a medio camino entre Chipiona y Sanlúcar, próximo a la desembocadura del río Guadalquivir y la Reserva Natural de Doñana. Su oferta gastronómica se compone principalmente de productos de los huertos cercanos, pescados frescos recién capturados en los corrales de Chipiona y carnes a la parrilla. «Guisos caseros, como la Berza con pringá y el Menudo con garbanzos; Pescados del Golfo de Cádiz, destacando las Acedías de trasmallo y la Corvina del palangre; Mariscos vivos, reinando el Langostino de trasmallo y la Gamba blanca de Huelva; y Carnes Ibéricas de auténtica Bellota, entre otros, dan vida a nuestra Carta de especialidades gastronómicas».

Dirección: Barriada Montijo 12. Acceso por la carretera A-480 Jerez-Chipiona

Teléfono: 956 38 94 73

Casa Ricardo

Casa Ricardo

Se le conoce como el restaurante del Club Náutico ya que se ubica en el puerto deportivo de Chipiona. Casa Ricardo ofrece frescura en sus pescados y mariscos, presentados en platos de siempre, sin aditivos ni elementos decorativos. Especialidades como el pescaíto frito o a la plancha, marisco fresco, almejas, mejillones, calamares en su tinta, tortillitas de camarones, y salpicón de corvina hacen de este restaurante un clásico indispensable.

Dirección: Puerto deportivo de chipiona, Av. de Rocío Jurado, 1, Chipiona

Teléfono: 956 37 26 10

AWA Beach Club

AWA Beach Club

AWA Beach Club es un chiringuito situado en la playa de Regla de Chipiona, diseñado por el interiorista Christian Harhoff y con un Solete Repsol. Con capacidad para unas 300 personas, el local ofrece una carta variada que combina cocina oriental con platos mediterráneos y especialidades típicas de playa. Destacan su laminado de atún con vinagreta trufada, tartar de salmón, ajo blanco de almendra tostada con corvina curada, poke sin gluten, wow de bogavante o daditos de arroz crujiente con cangrejo. Es el lugar perfecto para disfrutar de una comida frente al mar, música en directo y puestas de sol.

Dirección: P.º Costa de la Luz, S/N, Chipiona

Teléfono: 680 32 00 12

Ohana Tres Piedras

Ohana Tres Piedras

Ohana Tres Piedras cuenta con un espacioso comedor ubicado bajo una majestuosa cabaña de madera, que aporta un toque rústico y acogedor. Además, el establecimiento dispone de una terraza adicional y hamacas junto a la playa, perfectas para relajarse tomando el sol o disfrutando de uno de sus variados cócteles, que son una de las especialidades de la casa.

En cuanto a su oferta gastronómica, Ohana Tres Piedras tiene una carta que fusiona diversas culturas gastronómicas. Desde ensaladilla de pulpo, papás aliñadas con atún, revuelto de bacalao, tortillas de camarones, hasta un poke hawaino con atún rojo de almadraba salmón o bao ohana, el menú de Ohana es tan diverso como su decoración tribal y su ambiente playero.

Dirección: Chiringuito Ohana 3 Piedras, Las Tres Piedra, Chipiona

Teléfono: 687 39 43 85

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