Mandala Tarifa: Comida y diversión junto a la playa

En pleno paseo marítimo de  Tarifa , junto a la  playa de Los Lances  y ocupando parte de los terrenos que años atrás pertenecieran a la empresa conservera junto a la que se ubica,  Mandala  propone días de  ocio y gastronomía  en uno de los rincones más visitados en la provincia de Cádiz  durante la temporada veraniega, atraídos por sus playas, sus deportes náuticos y, claro está, también por la diversión.

Mandala Tarifa está en pleno paseo marítimo de Los Lances.

Inmersos ya en su cuarta temporada en la costa tarifeña, Mandala es el proyecto de cuatro socios, siendo el manager y responsable de la imagen el arquitecto Iván Caballero. Sabiendo de su profesión, y de su pasión por la decoración, resulta más comprensible echar una mirada alrededor e identificar los diferentes mandalas , formas generalmente circulares que en el hinduismo y el budismo representan las fuerzas que regulan el universo y sirven de apoyo para la meditación . Entre los mandalas de Tarifa , resulta especialmente demandado para fotografías uno formado por espejos y en el que la persona retratada aparece en todos ellos.

El espacio de Mandala es amplio, con varias mesas en la zona exterior, donde también encontramos una barra, y un salón cubierto pero con ventanales abiertos desde donde se contempla la playa y la piscina del local, con sus tumbonas y balinesas , donde muchos de los comensales se refrescan antes de dar buena cuenta de su comida protegidos, además, del habitual viento de levante.

Al mando de los fogones encontramos a Nani Martín, con una carta variada, veraniega y sin florituras innecesarias. Hasta el  Mandala , en los años en que el terreno pertenecía a la conservera, llegaban los cargamentos de los barcos pesqueros , anclados a escasos metros de la cocina donde hoy Nani presta especial atención a los productos del mar . Como el atún, santo y seña de la costa gaditana entre Conil y Tarifa, que también cuenta con su propia almadraba . Entre otros platos, destaca el taco de atún con espuma de ajo negro .

Taco de atún con espuma de ajo negro.

También en los entrantes hay presencia de pescado y marisco, como la ensalada templada de langostinos con encurtidos y las croquetas de gula con detalle de salmón .

Ensalada templada de langostinos con encurtidos.

Croquetas de gula con detalles de salmón.

Platos veraniegos hay muchos, sin duda, y en pocos lugares cercanos a la costa falta un buen arroz en su carta. En el caso de Mandala, Nani recomienda una paella de pulpo y gamas hechas al horno . Aunque tampoco es mala opción decantarse por el arroz negro .

La paella de pulpo y gambas hecha al horno de Mandala Tarifa.

También hay hueco para los que prefieran la carne, caso del codillo con puré, salsa de pato laqueado y mermelada de pimiento .

Codillo con puré, salsa de pato laqueado y mermelada de pimiento.

Tras el almuerzo, en Mandala no hay servicio de cenas, es tiempo de descanso y relajación. Seguramente los mandalas repartidos por todo el local aporten algo de ayuda, pero si no es así la piscina y las tumbonas pueden ser muy buenas compañeras. Ya más tarde, la música toma el protagonismo, bien de manos de un Dj o de grupos y cantantes en directo. En cualquier caso, resulta más fácil disfrutar del verano rodeado de buen ambiente y un espacio natural de nivel superior .

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