La Carnicería de Cádiz, nueva apertura en el barrio de Astilleros

Adrián Páez siempre tuvo dentro de sí el gusanillo de la hostelería. En su familia hay quien se dedica a ello desde hace años, pero en un principio él optó, cinco años atrás, por poner en marcha La Carnicería de Cádiz . En este lustro nunca olvidó su sueño, y en su cabeza imaginaba cómo sería su negocio. El 8 de octubre, por fin hizo ese sueño realidad en el número 11 (Local 11) de la Avenida Príncipe de Asturias , en pleno barrio de Astilleros, donde ha inaugurado un nuevo local en el que conviven la carnicería y un restaurante.

Interior de La Carnicería de Cádiz, el restaurante y carnicería de Adrián Páez.
El nombre sigue siendo el mismo, La Carnicería de Cádiz . Recuerda Adrián que en el local de la calle Emilio Castelar “nos fue muy bien, pero necesitaba un local más grande. Ahora lo tenemos y así podemos tener los dos conceptos, el de carnicería y el de restaurante”. Juntos, pero no revueltos. Hay horas, de una a tres, en las que funcionan a la vez, “pero son dos espacios totalmente diferentes . Cada uno tiene su registro sanitario y su personal, pero compartiendo espacio y producto”, aclara Adrián.

La carne es la gran protagonista del restaurante del barrio de Astilleros.
El restaurante cuenta con nueve mesas en interior y otras cuatro en terraza , además de espacio para seis comensales más en la contra barra. Al frente de la cocina está Abraham Caramé , y a pesar de que la carne es protagonista especial de la carta, ésta ofrece mucho más. Pescados y platos veganos conviven en una oferta que se complemente de manera importante con los fuera de carta. “El fuerte, está claro, es la carne”, dice Adrián. “Es ganado nacional, de La Janda , el que criamos nosotros. Le damos la opción a los clientes de que ellos mismos se corten su propia carne, y también permitimos que nos sugieran algún otro tipo de corte. Se lo podemos servir al momento”.

El pescado, como el pez limón, también tiene sitio en la carta de La Carnicería de Cádiz.
La carta se inicia con entrantes como la ensaladilla de gambones al ajillo y huevo frito, bao de carne al toro, salmorejo, dados de atún rojo, crema de aguacate y helado de mango, croquetas del puchero o patatas bravas. Y además del Orgullo Carnívoro , como denominan al apartado cárnico, hay pulpo a la brasa, salmón glaseado y lomo de atún , mermelada de piquillo y vinagreta de piparras. Pero como ya se dijo antes, siempre hay que escuchar las sugerencias y los fuera de carta, con todos los cortes de carne a la parrilla.
Adrián se muestra muy contento por la acogida que ha tenido en estos primeros días de apertura. No es nada fácil, dice, “teniendo en cuenta que es un modelo de negocio prácticamente inédito en España” . Para reservas , el número de teléfono es el 609 40 50 14.