Espresso Love Italian Food, algo más que un italiano en Barbate

Fabio Barricella y Michael Fallarino son dos jóvenes italianos con experiencia en distintos lugares del mundo. Su trayectoria profesional les ha reunido finalmente en Barbate , donde se han unido en su proyecto conjunto: Espresso Love Italian Food . Junto al paseo marítimo de la localidad, en el número 10 de la Avenida del Atlántico , inauguraron su negocio en junio de 2020, y aunque en su carta encontramos platos clásicos italianos, hay otros menos habituales en la oferta de estos restaurantes.

Fabio Barrisella y Michael Fallarino, los propietarios de Espresso Love Italian Food, en Barbate.

En el interior de Espresso hay espacio para varias mesas, desde las que puede observarse el horno de piedra en el que preparan sus pizzas , elaboradas con prolongada fermentación. La alta temperatura que alcanza, incluso por encima de los 500 grados , hacen que estén listas para servir en apenas un minuto, al más fiel estilo napolitano. Y aunque las pizzas tengan su protagonismo, lo cierto es que hay mucho más donde elegir.

Queso parmesano y aceitunas.

En la parte exterior, con media docena de mesas, se tienen vistas a la playa del Carmen . Buen lugar para sentarse, dejarse aconsejar y disfrutar de la comida. Muchos de los platos se presentan además en formato de tapa , más pequeño, por lo que en una visita pueden degustarse varios sin que suponga un esfuerzo.

La ensaladilla en taco de queso parmesano.

Fabio y Michael son de Benevento , un pueblo no demasiado lejos de Napolés. De allí provienen las aceitunas negras, ligeramente picantes, que acompañan en Espresso con el queso parmesano. Los productos italianos tienen gran presencia en la cocina del restaurante, aunque también otorgan protagonismo a los ingredientes locales . Carne de retinto, queso payoyo y, por supuesto, atún, entre ellos.

La tosta de atún con guacamole, cebollino y rábano.

Su carta está dividida en varios apartados que comienzan con Pica Pica. Ahí se incluyen, entre otros, una selección de pan casero, las olivas y parmesano , provolone al horno, parmigiana de berenjena, sauté de mejillones, ensaladilla de atún en taco de parmesano o la tosta de atún rojo con guacamole , cebollino y rábano.

La pizza Estrella de Love Italian Food, en Barbate.

La pasta, pizzas y risottos ocupan buena parte de su propuesta, incluyendo entre sus ingredientes carne de retinto, entre otros productos locales y toques también de las experiencias adquiridas en otras culturas gastronómicas. Una de las pizzas más llamativas en la Estrella, con esa misma forma, y con las puntas rellenas de pesto de pistacho y queso, mortadela, queso burrata, granela de pistacho y láminas de parmesano.

Arancini de setas sobre salsa bechamel de trufa.

Atún y pulpo a la plancha, merluza a la puttanesca y filete de salmón son su apuesta Bajo el Mar , mientras que en Tierra optan por la milanesa de pollo, brochetta Espresso, presa ibérica a la plancha y el entrecot de retinto.

Scialatielli Impero del Mar.

También disponen de varias sugerencias. Entre ellas, arancini de setas sobre salsa bechamel de trufa , un tradicional plato siciliano, distinto en este caso al variar el relleno de las bolas. Habitualmente es una bolognesa con guisantes, y en Espresso lo han sustituido por setas y trufa. Diversos tipos de scialatielli o un saam de ensalada de mar napolitana suelen estar igualmente entre sus recomendaciones.

El tiramisú de Espresso Love Italian Food, servido en una cafetera.

Y para finalizar, un original tiramisú servido en una cafetera de rosca cuya parte superior está repleta del chocolate que se vierte sobre la inferior, donde está el resto del postre. Espresso Love Italian Food también sirven a domicilio, y su teléfono de contacto es el 956 34 61 86.

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