Guía

Dónde comer si vas a ver la Sail GP de Cádiz

Algunos bares y restaurantes en los que poder disfrutar de la gastronomía en el próximo fin de semana

Uno de los platos de Ciclo Enrique Pérez

Gurmé Cádiz

Tras el animoso fin de semana de la procesión Magna, Cádiz vuelve a vibrar, esta vez con la celebración de la Sail GP. A buen seguro, este evento atraerá a numerosos visitantes a la ciudad. De nuevo, en GURMÉ Cádiz les proponemos algunos bares y restaurantes, entre los muchos de calidad de la ciudad, en los que disfrutar de una buena comida.

1

Tempus Fugit

"Con la comida sí se juega" es uno de los lemas de este restaurante donde el chef Jesús Palma pretende disfrutar y hacer disfrutar al comensal con sus propuestas gastronómicas. Propuestas basadas en el producto y en la tradición pero pasado por el tamiz de su manera de entenderla. Platos con influencias de diversos países y culturas, pero con una base tradicional y dando mucha importancia al producto. Buena selección de vinos con una buena representación de vinos generosos del Marco de Jerez.

Dirección : Calle Almirante Vierna, 1, esquina Fernández Ballesteros.

Teléfono : 956113374

2

La Marea

Se trata de una marisquería que, desde sus inicios, ha sabido mantener el mismo concepto de bar, evolucionando exclusivamente en la oferta gastronómica, que ha ido creciendo. En la cocina de La Marea predominan los productos del mar. Ofrecen una extensa gama de mariscos y de pescados, tanto de la Bahía de Cádiz como del norte. Además son famosos sus arroces. Reformado hace un par de años, su propuesta sigue siendo la misma, con vistas al mar.

Dirección : Paseo Marítimo, 1

Teléfono : 956 28 03 47

3

Arsenio Manila

Moderno y original establecimiento en el Paseo Marítimo de Cadiz. Su filosofía gastronómica y estética mira las tendencias de las grandes capitales. Su carta está llena de propuestas de cocina creativa al alcance de todos los públicos, tanto por su precio como por su configuración de sabores e ingredientes.

Dirección : Paseo Marítimo, 12.

Teléfono : 956076744

4

Villanos Bistro Canalla

En pleno paseo marítimo de Cádiz, Villanos Bistro Canalla abrió sus puertas a mediados de 2019. La esencia gaditana siempre está presente en su oferta, tanto en los vinos como en los platos, a pesar de desarrollar una cocina internacional.

El local de Villanos es muy amplio, lo que le permite ser multifuncional, con espacio suficiente para eventos con un elevado número de comensales. Una carta económica, atrevida, atractiva, interesante, diferente… una cocina internacional con raíces gaditanas..

Dirección : Avenida Amílcar Barca, 35.

Teléfono : 856 07 59 44

5

La Pepa

Descendiente de varias generaciones dedicadas a la restauración, Pepa Cueto ha sabido mantener una tradición culinaria basada en las recetas familiares, el calor del hogar y aquellos productos de mercado que tantas veces hemos visto en los pucheros de nuestras abuelas.La arrocería La Pepa abrió sus puertas en el año 1985 y su carta ofrece muchas opciones, pero es bien conocido por sus arroces: Caldosos en caldero, secos en paella o melosos en risotto.

Algunas de sus recetas exclusivas son el arroz Majaceite, con espárragos trigueros, queso Payoyo y jamón; arroz del Tendido, con estofado de rabo de toro; el arroz verde Pepa, con almejas, chocos, langostinos, coctxas, gambas al ajo y perejil; la paella Ciega, con almejas, langostinos, gambas, mejillones, congrio y chocos; la Choquera que lleva chocos, habitas y chorizo; el Fenicio, con conejo de campo y caracoles; o la Retinta, con carne de ternera retinta de La Janda.

Dirección : Paseo Marítimo 14

Teléfono : 956 263 821 – 956 070 547

6

Ciclo

Ciclo es el restaurante de Luis Callealta, quien fuera director gastrómico de Aponiente. A finales de 2020, volvió a su barrio, el de Santa María. El restaurante lo podemos dividir en dos espacios. El primero se encuentra en la zona de barra, un ambiente en el que han sabido aprovechar los grandes ventanales que tiene este restaurante para, en primer lugar, dar una luminosidad increíble al local y situar en estos una serie de barras individuales que junto con las mesas altas que tiene en su terraza son los lugares en los que podemos disfrutar de la versión más desenfadada y dinámica de la cocina de Ciclo.

Y el segundo espacio ya es una sala con mesas bajas con una carta más extensa y con la opción de un menú degustación. Una forma fácil y económica de conocer de un plumazo la propuesta gastronómica de este restaurante.

Dirección : Calle Amaya, 1. Esquina Sopranis.

Teléfono : 956 25 67 04

7

Código de Barra

El cocinero holandés afincado en Cádiz desde hace años, Leon Griffioen, trasladó su Código de Barra hasta el número 7 de la calle San Francisco, manteniendo el restaurante de la plaza de Candelaria con el nombre de Contraseña. La nueva ubicación estrenada en 2020 acoge un gastronómico con menús degustación que guían al comensal a través de la historia de Cádiz, en un local igualmente histórico reformado para dar servicio a una treintena de personas. Cuenta con un Sol de la Guía Repsol.

Dirección : Calle San Francisco, 7.

Teléfono : 635 53 33 03

8

La Candela

La Candela es un bar de tapas elaboradas de gran formato con una llamativa y acogedora decoración formada por elementos reciclados. Su carta fusiona cocina gaditana e internacional, con mucha influencia asiática. La tempura de verduras, patatas bravas o el tartar, son algunos de los habituales en sus mesas.

Dirección : C/ Feduchy, 3.

Teléfono : 956 22 18 22

9

La Curiosidad de Mauro

En La Curiosidad de Mauro toma forma toda la capacidad imaginativa de Mauro Barreiro, que es mucha. En un local con dos salas diferenciadas, el cocinero gaditano propone una serie de platos en los que se mezclan culturas gastronómicas del mundo, pero siempre teniendo en cuenta los productos de la provincia de Cádiz, con una destacada oferta de vinos.

Dirección : Calle Veedor, 10.

Teléfono : 956 99 22 88

10

Almanaque

Abierto desde junio de 2019, en Almanaque nos vamos a encontrar una cocina marcada por la estacionalidad, por los ciclos del año, por el clima. Juan Carlos Borrell es el máximo responsable de esta tradicional casa de comidas en un edificio histórico, dicen que "es el resultado de la pasión por el alimento, por su historia, su procedencia y su preparación".

Con una cocina basada en la tradición y en los productos gaditanos, su intención siempre ha sido que la gente se sintiera como comiendo en su casa. ¿Qué plato le pedirías a tu madre que te hiciera un domingo? Eso era lo que se han preguntado desde sus comienzos, convencidos de que la gran mayoría de comensales viene buscando los sabores tradicionales. Y aquí los pueden encontrar.

Dirección : Plaza de España, 5.

Teléfono : 956 80 86 63

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