Listado

Diez restaurantes para cenar en domingo en la provincia de Cádiz

Restaurantes donde poder acudir un domingo por la noche para rematar el fin de semana

El atún como tataki sobre pad thai de 4 Estaciones, en Vejer SalvaMoreno

Gurmé Cádiz

Sea por el motivo que sea, son muchas las personas que el domingo por la noche sigue teniendo ganas de fin de semana. Hay quienes trabajan, y es justo ese momento cuando pueden salir a relajarse y dsifrutar de la gastronomía. Pero muchos restaurantes permanecen cerrados, aunque a partir de verano la gran mayoría abre sus puertas.

En Gurmé Cádiz hemos preparado un pequeño listado con sugerencias que abren los domingos por la noche. ¿Conoces algunos más? Te escuchamos...

1

Las famosas tortillitas de camarones de El Faro de Cádiz G.C.

El Faro de Cádiz

Tradición pura de Cádiz en la Calle San Félix, fundado por Gonzalo Córdoba y ahora con su nieto, Mario Jiménez, como chef ejecutivo. A pesar de su historia y sus platos de toda la vida, Mario le ha aportado a El Faro de Cádiz un toque más actual a su cocina, sin dejar atrás platos tan emblemáticos como la tortilla de camarones.

Decía Mario en una entrevista con Gurmé Cádiz que él intenta "aportar, por una parte, más sentido común, algo de técnica y un poco más de estandarización en los procesos. Esas son tres bases muy importantes para mí. A partir de ahí, yo creo que le aporto un giro más a lo que siempre había sido siempre la cocina de El Faro, porque mi interés no es solo que se conozca, sino que vuelva a ser más reconocido". El buen trabajo le avala.

Dirección : Calle San Félix, 15. Cádiz

Teléfono : 956 21 10 68

2

Álvaro Cano y Jose Flor, en la barra de La Marmita S.M.

La Marmita, Cádiz

El Restaurante La Marmita abrió el pasado verano en la calle Ancha. No demasiado lejos, en la calle Buenos Aires, también tiene otra local que ahora quedará dedicado más al concepto gastronómico de tapas. Álvaro Cano es el director gastronómico del grupo, que también gestiona el restaurante de Zona Franca y la Venta El Florín, en Chiclana.

En cuanto a la gastronomía del Restaurante La Marmita, Álvaro dice que "vamos a apostar fuerte y subiremos un punto más el nivel de cocina que tenemos en el otro local. Se va a basar mucho en la técnica y la vanguardia".

Dirección: Calle Ancha, 7. Cádiz

Teléfono: 956 04 43 46

3

La Carboná, en Jerez de la Frontera G.C.

La Carboná, Jerez

Ubicado en el casco antiguo de una bodega típica de Jerez de la Frontera, el chef de La Carboná , Javier Muñoz, ha desarrollado en este marco incomparable una cocina mediterránea basada en los vinos de Jerez a través del maridaje. Para muchos es el restaurante que mejor integra esa dualidad de vino de Jerez y cocina mediterránea elaborada, o como él mejor describe “cocina con Jerez”.

Su decoración moderna con retazos rústicos deja percibir la calidez de un ambiente acogedor. Sus techos altos, típicos de las bodegas del marco de Jerez, su gran cantidad de luz que inunda la sala, los colores neutros que predominan, así como la simplicidad de la decoración y los remates florales, hacen de La Carboná un marco incomparable para poder dejarse seducir por su gastronomía.

Dirección : Calle San Francisco de Paula, 2. Jerez

Teléfono : 956 34 74 75

4

Mini cruasán picante relleno de espuma de queso viejo con tataki de solomillo ibérico G.C.

El Laúl, El Puerto de Santa María

Con varios espacios diferenciados, en el restaurante El Laúl  "trabajamos sobre productos de calidad y de la zona. Hacemos una cocina actualizada, con toques creativos y que, sobre todo, respeta la materia prima". Así habla Yayo Silóniz, chef del restaurante, sobre la cocina de El Laúl. La tierra y el mar de Cádiz andan siempre presentes en la mayoría de platos, dotados en muchos caso de ese toque personal que Yayo imprime a sus creaciones.

Dirección : Carretera El Puerto-Rota, km. 4,2. El Puerto de Santa María

Teléfono : 956 48 09 00

5

El tartar de atún de La Pescadería G.C.

La Pescadería, El Puerto de Santa María

Con una céntrica ubicación en El Puerto de Santa María, La Pescadería hace honor a su nombre teniendo a los pescados de la bahía y al atún rojo como parte principal de su oferta. Tampoco faltan las carnes y arroces, en una carta bastante amplia y rematada con una buena oferta de vinos, también basada en productos gaditanos, aunque no faltan referencias de otras denominaciones.

Dirección : Calle Luna, 19. El Puerto de Santa María

Teléfono : 956 86 19 52

6

Coconovo Beach, en la playa de La Barrosa J.G.

Coconovo Beach, Chiclana

Coconovo Beach , destaca por su cuidada y renovada estética, una sala elegante con mobiliario sobrio, pero cómodo, en claro contraste con un entorno dominado por el azul del Océano Atlántico, así como de zona relax con tumbonas y camas balinesas, con y sin dosel. Abre los 365 días del año

La gastronomía es una de las grandes apuestas de este beach club, con una carta que busca sorprender a los comensales con platos que partiendo de los productos excepcionales del mar y de la tierra de la zona, como el atún rojo de almadraba, se fusionan con otras cocinas, como la vasca o la asiática. Un auténtico descubrimiento para aquellos que buscan una cocina atrevida, con toques innovadores, pero con la esencia de lo tradicional.

Dirección : Carretera de La Loma, bajada junto al Hotel Royal Hideaway. Playa de La Barrosa, Chiclana

Teléfono : 856 83 00 78

7

Rollito de salmón relleno de tartar de atún S.M.

Restaurante Popeye, Chiclana

El Restaurante Popeye es uno de los grandes clásicos de Chiclana. Desde los inicios de la década de los 80, cuando apenas era una cabaña de madera, viene ofreciendo un producto de calidad, principalmente pescado pero sin descuidar otros aspectos en la carta. Con el paso de los años, el antiguo local se ha ido reformando en varias ocasiones hasta llegar al actual, con aires más vanguardistas, al igual que buena parte de su cocina, con Francis Mayo a la cabeza. Tambiénha habilitado una amplia terraza en el exterior. El pescado, como decimos, es una de sus principales especialidades, con gran protagonismo del atún en la carta.

Dirección : Camino del Carrajolilla, s/n. Chiclana.

Teléfono : 956 49 44 24

8

Uno de los platos de La Medina de Tetuán G.C.

La Medina de Tetuán, Chiclana

El matrimonio formado por Ramón Ramos y Ouafae Amajhour abrió La Medina de Tetuán en su nueva ubicacion de la playa de La Barrosa Ramón en el verano de 2021 . Su oferta que "es una carta muy típica con platos antiguos como la baisara, de habas o de chícharos. Además, hummus, babaganoush, couscous o los tradicionales tajines. Son platos que para hacerlos bien hay que prepararlos al estilo tradicional, siempre con productos naturales, aquí no se compra ni una lata de tomate", añade Ramón.

También comenta que la comida es halal, adaptándose así a los preceptos de la religión musulmana. Además, gran parte de la carta es apta para veganos, destacando el zalouk, un surtido de entrantes templados con verduras y especias.

Dirección : Calle La Boca, 2. Local 3. La Barrosa, Chiclana.

Teléfono : 639 87 22 51

9

El saam es uno de los clásicos de 4 Estaciones S.M.

4 Estaciones, Vejer

4 Estaciones Vejer cumplió cinco años el pasado 1 de abril. Es un pequeño local situado en la calle peatonal que da acceso al casco histórico. Con una decoración que recuerda la salita de una casa antigua, dispone de dos salones interiores y dos terrazas exteriores, una en la calle peatonal y la otra en la Costanilla lateral, siendo esta terraza una de las más solicitadas por su peculiaridad. Siendo el primer proyecto de Alberto Reyes en su pueblo, con Emilio Fernández al frente de la cocina, volcó en él toda su experiencia, algo que ha hecho también con la apertura, también el pasado 1 de abril, de 4 Tapas Vinos y Viandas, donde también se puede ir el domingo por la noche.

No hay reglas en las elaboraciones, la premisa principal es que esté rico y sean platos divertidos, buscando siempre que los comensales puedan compartir varios platos y probar diferentes sabores.

Dirección : Calle Juan Relinque, 3. Vejer

Teléfono : 640 626 908

10

Las croquetas de retinto de Corredera 55 Grupo Califa

Corredera 55, Vejer

Corredera 55  sigue fiel su cocina mediterránea tradicional con un toque de creatividad, color y texturas que atrapan. Todo ello con una presentación original y cuidada. “Si comes bien, vives mejor y esto se refleja en todos los ámbitos de tu vida, ¡incluso en el amor!”, dice su gerente, la escocesa Ellie Cormié.

“Comer, amar, vivir” es la filosofía de Corredera 55. El comensal podrá vivir una experiencia diferente que va más allá de la gastronomía. Llama la atención la decoración del local (obra de Ellie Cormié), una música seductora, el ambiente familiar, una terraza con unas vistas impresionantes, todo ello con un equipo acogedor y un trato muy especial.

Dirección : Calle de la Corredera, 55. Vejer

Teléfono : 956 4518 48

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