Guía

Diez chiringuitos para disfrutar del verano y la gastronomía en la provincia de Cádiz

Los chiringuitos de Cádiz no solo ofrecen una completa y variada oferta gastronómica, también cuentan con experiencias de ocio únicas

Puerto Sherry se prepara para el verano con una propuesta renovada de gastronomía y ocio

Chiringuito Chinini en Chipiona Chinini

Con la llegada del verano, es el momento perfecto para disfrutar de los chiringuitos, y de eso sabe mucho la provincia de Cádiz. Imagina disfrutar de un arroz meloso con pulpo y gambón con vistas al Atlántico, saborear una puntillitas de Sanlúcar mientras el sol se pone, o deleitarte con un atún rojo de almadraba escuchando el sonido del mar.

No obstante, los chiringuitos de Cádiz no solo ofrecen una completa y variada oferta gastronómica , también cuentan con experiencias de ocio inolvidables gracias a conciertos en directo, espectáculos o invitados exclusivos de temporada para las noches de verano.

Desde Gurmé Cádiz te presentamos un completo recorrido por las playas de la provincia para conocer de primera mano las propuestas de diez chiringuitos con ubicaciones imprescindibles para disfrutar al máximo este verano.

1

El Potito, Cádiz

En El Potito Beach, el marisco y el pescado fresco son los protagonistas indiscutibles de una carta que te invita a un viaje gastronómico por el Mediterráneo. Los arroces, ensaladas y el atún rojo de Barbate, una de las joyas de la gastronomía gaditana, también tienen un lugar destacado en la carta.

Además, para los amantes de la carne, El Potito Beach ofrece una amplia selección de este producto. Asimismo, cuentan con cócteles elaborados con productos naturales para poder disfrutar de las puestas de sol en la playa de la Victoria de Cádiz.

Dirección: Paseo Marítimo de Cádiz, 4

Teléfono: 681 21 39 48

2

Tirabuzón, Cádiz

Su historia se remonta a 1982, cuando una humilde barra se convirtió en el germen de lo que hoy es una parada gastronómica obligatoria para gaditanos y visitantes. Su ubicación privilegiada junto al espolón de Santa María permite disfrutar del mar, la playa y las puestas de sol gaditanas mientras se degustan sus especialidades. Su carta combina la tradición culinaria gaditana con toques de vanguardia , destacando el arroz meloso de ibéricos con velo de panceta como uno de sus platos estrella.

Dirección: Av. Alcalde Manuel de la Pinta, 11E


Teléfono: 646 420 184

3

Bebo los Vientos, Cádiz

Ubicado en pleno paseo marítimo de La Playa de la Victoria , Bebo los Vientos ofrece una carta muy variada que se adapta a todos los paladares. Sus arroces , especialmente el meloso de corvina, y sus braseados , como el calamar o los gambones, son algunos de los platos más solicitados. Este chiringuito invita a disfrutar sin prisas de su amplia terraza abierta con vistas directas al mar .

Dirección: Paseo Marítimo, 12P, Cádiz

Teléfono: 663 10 12 57

4

BIBO Beach House, Tarifa

El reconocido chef Dani García cuenta con su restaurante BIBO Beach House en la playa de Valdevaqueros de Tarifa . Manteniendo la personalidad de su proyecto, este local está adaptado al verano y al lugar en el que se ubica. Con una decoración exterior diseñada con restos de velas de barcos y un gran atún colgando del techo, BIBO Beach House ofrece una propuesta gastronómica exclusiva que refleja la personalidad del concepto más internacional del chef. Destacan platos como el tartar de atún toro de almadraba, las croquetas cremosas de tinta , borriquete a la brasa o carpaccio de vieiras. Además, este verano cuentan con música en vivo mientras el Sol se esconde por el Atlántico.

Dirección: Playa de Valdevaqueros, Tarifa


Teléfono: 956 92 64 22

5

La Manuela, Chipiona

La Manuela nació hace más de diez años en una de las playas más olvidadas de la provincia, Las Tres Piedras de Chipiona, que desde hace unos años se ha convertido en un referente gastronómico y de ocio. Entre su oferta, destacan el arroz prohibido , el nigiri de sardinilla con mayonesabi, atún rojo de Petaca Chico en todas sus formas y las gyozas de langostinos. El restaurante ofrece también actuaciones musicales en directo y una amplia carta de cócteles para disfrutar del atardecer.

Dirección: La Gaviota, s/n. Playa de las Tres Piedras, Chipiona


Teléfono: 650 38 62 02

6

El Huerto, Conil de la Frontera

Con una ubicación privilegiada en la playa de La Fontanilla , El Huerto ofrece una experiencia gastronómica única con vistas al Atlántico. La carta incluye clásicos como el revuelto de cebolletas de la huerta de Conil con gambas, parrillada de verduras de la huerta de Conil, puntillitas de Sanlúcar, croquetas, gazpacho, buñuelos de gambas y wakame y cazón en adobo. Además, destaca por su seguimiento al atún rojo de almadraba y una gran variedad de arroces y ensaladas.

Dirección: Camino de la Fontanilla, s/n. Conil de la Frontera


Teléfono: 956 44 35 67

7

El Cuartel del Mar, Chiclana

La empresa madrileña de hostelería Azotea Grupo ha convertido un antiguo cuartel de la Guardia Civil en un establecimiento clave de la costa de Cádiz. Con una carta diseñada por el chef Manuel Berganza, El Cuartel del Mar ofrece desde chicharrón de Chiclana al corte con pimentón y limón, puntillitas con limón, carpaccio de gamba roja, hasta un txuletón de atún. Dispone de amplios espacios para talleres, conciertos, sesiones de DJ y una azotea con vistas a la playa de La Barrosa .

Dirección: Playa de la Barrosa, Chiclana de la Frontera

Teléfono: 956 06 44 33

8

El Refugio, Zahara de los Atunes

Presidido por una enorme y vieja higuera que da buena sombra en sus instalaciones, El Refugio está a pie de playa y no permite reservas , por lo que es mejor ir con tiempo. Su cocina se basa en productos locales, especialmente del mar , pero también ofrece opciones de la huerta y carnes . Es un restaurante 100% sin gluten , destacando por sus croquetas, atún y pescados rebozados sin gluten.

Dirección: Calle Cerro Currita, 10, Zahara de los Atunes


Teléfono: 956 43 97 46

9

Chinini, Chipiona

Ubicado en la playa de Las Tres Piedras , Chinini Beach combina la cocina mediterránea y oriental, ya que cuenta con un apartado exclusivo para el sushi . Destacan los huevos fritso y patatas con atún rojo salvaje de almadraba, el steak tartar con tuétano asado , los langostinos en tempura, el arroz meloso con pulpo y gambón y el solomillo de ternera gallega con parmantier de trufa. El local también cuenta con una terraza chill out con música en directo y sesiones de DJ, creando un ambiente perfecto para disfrutar del atardecer con cócteles.

Dirección: Playa de Las Tres Piedras, Chipiona


Teléfono: 652 88 53 06

10

Valhalla Gastro Beach Club, Vejer de la Frontera

Ubicado en la playa de El Palmar , este espacio singular de Azotea Grupo fusiona ocio y gastronomía, ofreciendo una experiencia única frente al Atlántico. Dividido en cuatro áreas que representan los elementos de la naturaleza—Agua, Aire, Fuego y Tierra—Valhalla ofrece una zona de piscina , una azotea con vistas al mar, un restaurante especializado en platos a la brasa y una zona chill out.

La propuesta gastronómica de Valhalla, liderada por el chef Manuel Berganza, destaca por su conexión con la región y su sostenibilidad . El menú incluye entradas frías y calientes, con platos como el gazpacho de tomate rosa de Conil y el carpaccio de atún, junto con arroces y carnes a la brasa . La coctelería, diseñada por Luca Anastasio, fusiona sabores exóticos con el entorno gaditano. Además, la programación de verano cuenta con artistas como Javi Medina y Carlos Jean, garantizando una experiencia vibrante y entretenida.

Dirección: Cam. De Piñero, El Palmar de Vejer, Cádiz

Teléfono: 956 06 44 33

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