Guía

Conoce las aperturas que revolucionan la provincia de Cádiz

Nos centramos en los seis candidatos que protagonizan esta categoría de los Premios GURMÉ Cádiz de este otoño

Las ventas de la provincia de Cádiz que no puedes perderte

Ettu
Beatriz García

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La provincia de Cádiz sigue siendo un hervidero de nuevas propuestas gastronómicas, donde la innovación y la tradición se encuentran en cada esquina. Hoy nos enfocamos en aquellos restaurantes que han abierto recientemente sus puertas, trayendo consigo un aire fresco a la escena culinaria gaditana . Estos nuevos espacios no solo han capturado la atención por la calidad de su cocina, sino también por su capacidad para sorprender y atraer a un público cada vez más exigente.

Para ello, hacemos un repaso por los seis establecimientos candidatos en la categoría 'Mejor Apertura' de los Premios GURMÉ Cádiz de este año, que se celebrarán este otoño. Este galardón, ya consolidado en la provincia tras ocho exitosas ediciones y cerca de 100 espacios de hostelería premiados, llega a su novena edición con el apoyo de Cruzcampo como partner estratégico, junto con el patrocinio de Quindesur, Royal Bliss, Lexus Jerez, Quesos El Gazul, Grupo Viñafiel, Diputación de Cádiz y Cárnicas Alcázar.

1

Mare, Cádiz

El restaurante Mare, dirigido por el chef Juan Viu, está situado en la pintoresca plaza Candelaria de Cádiz, donde ha conseguido captar la atención del público y de la Guía Michelin , que lo ha incluido recientemente como recomendado por su enfoque culinario único y auténtico y por trasladar el recetario clásico gaditano a la mesa desde una perspectiva actual.

Dirección: Pl. Candelaria, 12, 11005 Cádiz

Teléfono: 689 22 16 71

2

Ettu, Cádiz

Ettu, el restaurante gastronómico del Hotel Olom, se encuentra en la plaza de la Catedral de Cádiz. El establecimiento del Grupo Origen, liderado por el chef Álvaro Vela, ofrece un menú muy elaborado , con terminaciones en mesa y un servicio de restaurante de nivel donde el producto de cercanía tiene mucho que decir.

Dirección: Pl. Catedral, 9, 11005 Cádiz

Teléfono: 956 92 01 93

3

Albariza en las Venas, Jerez

Ubicado en la calle Divina Pastora de Jerez, éste es el proyecto del enólogo Juan Carlos Vidarte y la sumiller, Rocío Benito, quienes han creado un espacio culinario donde el protagonista indiscutible es el vino . Colorida decoración y un local de reducidas dimensiones para ofrecer una experiencia cargada de personalidad donde los vinos se acompañan de aperitivos y viandas típicas de una abacería , ya que el local carece de cocina.

Dirección: C. Divina Pastora, 3, local 51, 11402 Jerez de la Frontera, Cádiz

Teléfono: 668 52 27 85

4

Big John, Jerez

El sumiller Juan Ruiz Henestrosa da rienda suelta a su pasión por el mundo burger en este espacio ubicado en la avenida Caballero Bonald de Jerez, una propuesta en la que las hamburguesas se maridan con vinos de calidad , desde espumosos exclusivos a generosos del Marco de Jerez. Panes artesanos y carnes selectas hacen de su producto estrella un bocado gourmet, una combinación que no ha tardado en conquistar al público de la zona.

Dirección: Av. Jose Manuel Caballero Bonald, 4, 11405 Jerez de la Frontera, Cádiz

5

Zalistre, Barbate

Zalistre ha abierto este 2024 en el paseo marítimo de Barbate, una apuesta personal de Pablo Núñez donde ofrece un concepto informal y canalla pensado para tomar con las manos y compartir, donde los productos de la zona como el atún están muy presentes. El establecimiento cuenta con sala y terraza tanto interior como exterior.

Dirección: P.º Marítimo, 11160 Barbate, Cádiz

Teléfono: 620 09 07 92

6

La Taberna del Lomo en Manteca, Vejer

La Taberna del Lomo en Manteca es un nuevo espacio gastronómico que hace honor a su nombre ensalzando una de las recetas con más solera de la provincia de Cádiz. Detrás de este proyecto se encuentin tres socios: Benjamin Calsa impulsor del Día Internacional del Lomo en Manteca, y los hermanos Melero Serván, Juan Francisco y Ana Beatriz, de la reconocida heladería local El Mastrén. Unidos por la pasión por la gastronomía local, estos tres emprendedores han creado un espacio donde se respira tradición y sabor , un lugar donde vejeriegos y visitantes pueden disfrutar de los mejores productos de la tierra en un ambiente acogedor y familiar.

Dirección: C. Juan Bueno, 5, 11150 Vejer de la Frontera, Cádiz

Teléfono: 644 00 27 13

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación